Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:46

Аквариумная рыбка пять лет плавает кверху брюхом

art_dev
Аквариумная рыбка пять лет плавает кверху брюхом

Принадлежащая британцу Ричарду Гордону девятилетняя рыбка по кличке Гораций вот уже пять лет плавает в аквариуме кверху брюхом.

Гордон получил Горация в подарок от внука шесть лет назад, пишет lenta.ru со ссылкой на газету Telegraph. Спустя год хозяин обнаружил, что его питомец перевернулся на спину. Гордон подумал, что рыбка умерла, однако вскоре заметил, что она шевелится.

С тех пор Гораций почти всегда находится в перевернутом положении. Исключение составляет только прием пищи: во время еды рыбка поворачивается животом вниз. Другая замеченная за Горацием странность — стремление находиться около фильтра, где вода сильнее насыщена кислородом.

Ричард Гордон утверждает, что единственное объяснение подобного поведения, которое он нашел в книгах, — запор. Однако Гордон уверен, что у его питомца нет такой проблемы. Опрошенные журналистами эксперты высказывают предположение, что у животного какие-то проблемы с плавательным пузырем. Но Гораций, по утверждению хозяина, прекрасно умеет всплывать вверх и опускаться вниз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: