Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:44

Шимон Перес во время ифтара оценил ислам выше иудаизма и христианства

art_dev
Шимон Перес во время ифтара оценил ислам выше иудаизма и христианства

Президент Шимон Перес провел во вторник вечером, 9 сентября, совместный ифтар с лидерами арабо-израильской общины. «Мы все потомки отца нашего Авраама и можем сосуществовать», — приводит слова израильского президента Media International Group.

«Бог, которому вы молитесь на арабском, а мы на иврите, не приказывает убивать друг друга и сбрасывать бомбы», — заявил политик. «Мир без ислама был бы более жалким, чем даже без христианства или иудаизма».

Среди почетных гостей на ифтаре присутствовали иорданские и турецкие послы в израильском государстве, основатель Исламского движения шейх Абдалла Дарвиш Нимар и Шауки Хатиб, председатель Высшего арабского наблюдательного комитета.

«В течение 60 лет с момента основания Израиля мы пережили семь войн, но и подписали два мирных соглашения», — сказал Перес. «Мы вернули завоеванные земли Египту. Мы также вернули Иордании все водные ресурсы. Вот как закончилась оккупация. Я уверен, что этот сценарий повторится и с палестинцами».

Он также заявил, что «одно государство для двух народов вряд ли является возможным. Должно быть два отдельных государства для двух народов», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: