Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:14

Буш разрешил армии проводить наземные операции в Пакистане

art_dev
Буш разрешил армии проводить наземные операции в Пакистане
Американские коммандос вторгаются на территорию Пакистана

Президент Джордж Буш одобрил в июле проведение армией США наземных операций на территории Пакистана, пишет сегодня газета New York Times, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников.

По словам источников газеты, военные будут информировать власти Пакистана о своих действиях, но не будут запрашивать их разрешение.

Представители США неоднократно заявляли о том, что в провинции находится большое количество бойцов движения сопротивления «Талибан», а также группировки, якобы подконтрольные «Аль-Каиде». Американские самолеты периодически наносят авиаудары по пакистанской территории.

«Ситуация в племенной зоне недопустимая, — заявил на условиях анонимности один из чиновников. — Мы должны действовать более жестко. Приказы отданы».

Другой источник в разговоре с New York Times сообщил, что пакистанское правительство дало неофициальное согласие на проведение ограниченных военных операций. При этом он не уточнил, кто именно выдал такую санкцию.

Между тем, по информации агентства Франс Пресс, начальник генштаба Пакистана Ашфаку Кияни сегодня заявил, что армия страны никому не позволит вторгаться на свою территорию.

«Суверенитет и территориальная целостность страны будут защищены любой ценой, и никаким иностранным силам не будет позволено проводить операции внутри Пакистана», — говорится в официальном заявлении пакистанского главкома.

Третьего сентября подразделение американских коммандос проникло на полтора километра вглубь Пакистана. В результате этого рейда, по данным пакистанских властей, погибли 15 мирных жителей. По версии же американских военных, убитые были связаны с террористическими группировками. МИД Пакистана выразил официальный протест в связи с этим инцидентом, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: