Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:30

"Счастливые времена" подготовили к рамадану эксклюзивные продукты "халяль"

art_dev
"Счастливые времена" подготовили к рамадану эксклюзивные продукты "халяль"

Набережные Челны стали первым городом в России, где налажено производство кетчупов и майонезов линии «халяль». Выпуск этой продукции осуществлен на комбинате «Счастливые времена» уже 1 сентября 2008 года, специально к началу священного для всех мусульман праздника Рамадан.

Идея создания и выпуска кетчупов и майонезов «халяль» появилась не случайно. Комитет по стандарту «халяль» при Духовном управлении мусульман РТ выступил с предложением в адрес руководства комбината «Счастливые времена» производить не только замороженные полуфабрикаты, но и соусную продукцию, изготовленную с соблюдением всех исламских традиций.

Как было отмечено представителями Комитета, спрос на данный вид продукции у мусульман существовал давно. Однако для вывода на мусульманский рынок таких продуктов питания как майонез и кетчуп потребовалась непрерывная двухлетняя работа, связанная, прежде всего с разработкой особой рецептуры и поиском зарубежных поставщиков сырья и ингредиентов, имеющих сертификат «халяль».

Результатом этой деятельности стал долгожданный выпуск к началу священного для всех мусульман месяца рамадан эксклюзивных продуктов питания – майонеза и кетчупа «халяль», что стало своеобразным подарком от Комитета по стандарту «халяль» и компании «Счастливые времена».

Каналы сбыта, по которым реализуются новинки, включают такие регионы, как Татарстан, Башкортостан, Пермский край, Ульяновская, Астраханская, Челябинская и Нижегородская области, а также страны ближнего зарубежья: Казахстан, Азербайджан, Армения, Киргизия и т.д.

На сегодняшний день рынок продукции «халяль» настолько широк, что способен удовлетворить вкусы как самых экономных, так и наиболее взыскательных покупателей. Но среди этого изобилия найдется не так много качественной продукции, изготовленной с соблюдением всех исламских традиций.

ООО «Счастливые времена» — одно из немногих предприятий, которые имеют свидетельство о постановке на учет Комитета по стандарту «халяль» при Духовном управлении мусульман РТ № 48/08 от 14.04.2008 года. Сам процесс изготовления и состав продукции «Халяль» строго контролируется экспертом Комитета по стандарту «халяль» при ДУМ РТ, управляющим делами имам-мухтасиба Набережных Челнов Фоатом Мухаметовым. Напомним, что еще 13 мая 2008 года компания выпустила в продажу замороженные полуфабрикаты «халяль». Теперь к этому ассортименту добавятся еще и соусная продукция: майонез и кетчуп.

ООО «Счастливые времена» работает на рынке продуктов питания с 1999 года, и на сегодня является одной из крупнейших в Республике Татарстан компаний, профилем деятельности которой является производство и продажа качественных соусов и замороженных полуфабрикатов под торговыми марками «Ермак», «Краснодымов», «Обжорка», «Добрая хозяйка». Продукцию компании знают и ценят потребители не только в 55 регионах Российской Федерации, но и в странах СНГ.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: