Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 03:48

Индонезия за развитие военно-технического сотрудничества с Россией

art_dev

Индонезия стремится поднять военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Россией на новый уровень. Об этом заявил в пятницу в эксклюзивном интервью РИА «Новости» начальник генерального директората средств вооружения министерства обороны «страны трех тысяч островов» вице-маршал авиации Питер Ваттимена (Pieter Wattimena).
Он возглавляет индонезийскую делегацию на открывающемся в Москве в понедельник первом заседании Российско-Индонезийской межправительственной комиссии по ВТС.
«Первый шаг всегда имеет огромное значение», — сказал вице-маршал.
По словам собеседника агентства, прибывающая в Россию представительная группа, состоящая из более чем 20 индонезийских специалистов, ставит перед собой две главные задачи.
«Прежде всего, мы хотели бы положить в России начало вводимой Джакартой новой системе приобретения вооружений. Надо устранить в наших военно-технических связях любых посредников, сделав их максимально прямыми, выходя непосредственно на производителей», — отметил он.
По его словам, для Джакарты, в первую очередь, представляют интерес истребители Су, четыре из которых уже состоят на вооружении ВВС «страны трех тысяч островов». «В принципе, нам требуется 12 этих уже ставших известными всем индонезийцам боевых машин, однако на первом этапе, видимо, речь пойдет о закупке шести», — отметил вице-маршал.
«Мы рассчитываем на то, что Москва предложит нам разумные цены, ведь наша сторона надеется на долгосрочное сотрудничество. Помимо этого, предложения о поставках Су поступили к нам и из Индии, и с Украины», — сказал он.
«Кроме того, немалое значение для нас имеет и создание в Индонезии центра по обслуживанию этих истребителей, что нам предлагают сделать, в частности, Узбекистан и КНР», — подчеркнул собеседник агентства.
Большой интерес для Джакарты представляют также боевые машины пехоты и бронетранспортеры, крылатые ракеты корабельного базирования «Яхонт», легкие фрегаты, подводные лодки российского производства, отметил вице-маршал.
Кроме того, сказал он, Индонезия рассчитывает на то, что из России в «страну трех тысяч островов» будет поступать не только военная техника, но и сами передовые технологии ее производства.
«У нас очень хорошие и давние отношения с Россией в области ВТС, которые имеют блестящие перспективы», — подчеркнул в заключение собеседник агентства. При этом он упомянул о своем дяде — знаменитом в Индонезии летчике Лео Ваттимене, летавшем на истребителе МИГ-17 советского производства.
Индонезия является страной с самым большим в мире мусульманским населением.

РИА «Новости»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: