Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:02

Лидер мусульман Красноярска пообщался с милиционерами

art_dev
Лидер мусульман Красноярска пообщался с милиционерами

Лидер мусульман Красноярска встретился с милиционерами. Общение прошло в рамках реализации «Программы взаимодействия ГУВД по Красноярскому краю и религиозных организаций в области обеспечения правопорядка и законности, гражданского патриотического воспитания».

Такие мероприятия проводились и раньше, с представителями разных конфессий — православия, иудаизма, и даже с баптистами. А на этот раз в роли лектора выступил представитель ислама. Муфтий Гаяз Фаткуллин подготовил лекцию специально для руководящего состава ГУВД.

По его словам, проблема семейных ценностей, духовно-нравственного воспитания никогда не утратит своей актуальности. Основы нравственного поведения маленького человека закладываются в его семье, а затем воспитательные функции выполняют государство, религия, общество.

Во время лекции развернулась дискуссия. Милиционеры пытались доказать, что «вор должен сидеть в тюрьме», а муфтий напоминал о том, что «в каждом конкретном случае люди руководствуются разными причинами, а потому к каждому требуется индивидуальный подход».

Вопросы семьи вызвали особенно бурное обсуждение, ведь стражи порядка — примерные семьянины, воспитывающие детей.

Как сообщает официальный сайт МВД РФ, ГУВД по Красноярскому краю и в дальнейшем планирует проводить такие встречи с представителями религиозных организаций для укрепления общественного согласия, взаимопонимания и терпимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: