Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:05

Бабушку Обамы хотели ограбить

art_dev
Бабушку Обамы хотели ограбить
Бабушка Обамы с отцовской стороны живет в кенийской деревне

Полиция Кении усилила меры безопасности в деревне, где живет бабушка кандидата на пост президента США Барака Обамы. Накануне ее дом подвергся ограблению. Грабители пытались унести солнечную батарею, установленную на железной крыше дома Сары Хусейн Обамы.

Попытка грабежа была произведена в среду вечером, когда воры выбили дверь в кухне. Сара, которой уже 86 лет, не сразу поняла, что ее дом пытались ограбить. «Я осознала, что что-то не так, только утром, когда вышла готовить завтрак». По ее словам, она теперь опасается за свою безопасность. «Здесь есть люди, которые думают, что Обама посылает мне много денег», — говорит она.

В деревне Алего-Когелло в 60 км от города Кисуму арестованы четыре человека, полиция патрулирует улицы. Начальник местной полиции Джонстон Ипара сообщил, что воры не сумели демонтировать солнечную батарею и что в доме ничего не было украдено.

Обама, ставший первым чернокожим кандидатом на пост президента в американской избирательной истории, никогда не жил в Кении, и приезжал в эту страну всего три раза. Его отец Барак Обама-старший родился в отдаленной деревне на западе Кении, где в детстве пас коз, передает Би-Би-Си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: