Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:07

Ифтар в Эстонии

art_dev
Ифтар в Эстонии

Лидер мусульман Эстонии Ильдар Мухамедшин в священный месяц рамадан посетил своих нарвских единоверцев. В местном Доме народов был накрыт стол для вечерней трапезы — ифтара.

В проповеди, на которую собрались представители татарского и азербайджанского культурных обществ, Мухамедшин подчеркнул, что милосердие и миролюбие являются главными особенностями ислама. Месяц рамадан совпал для нарвских татар с особенным событием – ровно 60 лет назад, осенью 1948 года, в Нарву приехала большая группа переселенцев из Сергачского района Горьковской области, которые восстанавливали разрушенный войной эстонский город. По словам руководителя Нарвского татарского культурного общества Марьям Малышевой, в Нарве ныне проживают 350 татар, пишет газета «Молодежь Эстонии«.

Этническое и религиозное многообразие в Эстонии способствует укреплению социальной общности, стабильности в стране. В стране проживает около пяти тысяч представителей тюркских народов – примерно 2,5 тысячи татар и столько же азербайджанцев, а также узбеки, чеченцы, выходцы из Дагестана. Среди прихожан – немало обратившихся в ислам русских и эстонцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: