Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:58

Сын Усамы бен Ладена осудил терроризм и призвал к миру

art_dev
Сын Усамы бен Ладена осудил терроризм и призвал к миру
Омар бен Ладен в Египте

В священный мусульманский месяц рамадан с призывом к миру и осуждением терроризма выступил сын Усамы бен Ладена. Четвертый из 11 потомков «террориста номер один» пригласил иностранных журналистов на ифтар. Омар бен Ладен принял гостей на фоне безмятежного буколического пейзажа.

ИТАР-ТАСС напоминает, что 27-летний Омар и его 52-летняя супруга — англичанка Джейн Феликс-Браун, принявшая в исламе имя Зейна бен Ладен, намеревались поселиться в английском графстве Чешир. Однако они поменяли свои планы и поселились у подножия древнеегипетских пирамид в Абу Сире, под Каиром, и не так давно обзавелись там конефермой.

Омар с супругой подписали в Абу Сире очередное воззвание к отцу, которого сын не видел с 2000 года. В открытом письме содержится призыв к главе «Аль-Каиды» изменить идеологию и отказаться от террора, осуществляемого под лозунгом веры.

Сын бен Ладена не связывает «акцию в Абу Сире» с очередной годовщиной терактов в США 11 сентября 2001 года. «Это случайность, просто рамадан совпал в этом году с сентябрем», – говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: