Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:57

Анвар Ибрагим заявляет, что может сформировать правительство Малайзии

art_dev
Анвар Ибрагим заявляет, что может сформировать правительство Малайзии
Анвар Ибрагим: Нас достаточное количество, но мы хотим встретиться с Бадауи, предъявить ему свидетельства и выработать условия передачи власти

Лидер оппозиции Малайзии Анвар Ибрагим заявил вчера, что обладает достаточным большинством в парламенте, чтобы сформировать новое правительство, и что он послал делегатов к премьер-министру Абдулле Бадауи для обсуждения условий передачи власти.

«Нас достаточное количество, чтобы одолеть (правящую партию) Барисан Насионал, — заявил Анвар на митинге, на котором присутствовало около десяти тысяч его сторонников. – Завтра решающий день, мы готовы сформировать правительство». Собравшиеся на стадионе в столице страны Куала-Лумпуре приветствовали его, скандируя боевой клич оппозиции — «Реформы».

После стремительной победы на дополнительных выборах в своем родном штате Пенанг 26 августа, Ибрагим пообещал сместить правящую коалицию к 16 сентября.

Чтобы призвать к вотуму доверия, оппозиции необходима поддержка 30 парламентариев из правящей коалиции, чтобы получить большинство в состоящем из 222 членов парламенте. Тиан Чуа, глава отдела информации партии Анвара Кеадилан, заявил, что они обеспечили себе явное большинство в парламенте, ожидая, что в дальнейшем к ним примкнут и другие сторонники правительства.

На прошлой неделе оппозиция обвинила правящую коалицию в том, что она отправила десятки своих законодателей в восьмидневную образовательную поездку заграницу, чтобы помешать им примкнуть к оппозиции.

Анвар Ибрагим хочет также встретиться с премьер-министром Бадауи, чтобы обсудить вопрос передачи власти. «Наши представители доставили Бадауи письмо с требованием назначить встречу, — заявил он. – У нас есть большинство, но мы хотим встретиться с Абдуллой и выработать условия передачи власти, потому что мы хотим мирного перехода».

Оппозиция опасается, что правящая коалиция может разжечь конфликт, чтобы оправдать принятие жестких мер для сохранения власти. «Мы хотим заверений со стороны Абдуллы Бадауи, что не будет использована сила для подавления, что не привлекут, например, полицию и не призовут армию, чтобы контролировать», — сказал AFP Тиан Чуа.

Политическая нестабильность в последние месяцы парализовала инвестиции в страну и отрицательно сказалась на фондовом рынке, который за прошлую неделю понизился на 2,5%, а вчера упал еще на 2,1%, передает IslamOnline.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: