Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:52

Депутат Болычев: Я имел в виду не национальность…

Калининградский единоросс объяснился: евреев он уважает, но не всех

ulka_cat
Депутат Болычев: Я имел в виду не национальность…

Пресс-служба Калининградской областной Думы разослала региональным СМИ официальное заявление депутата Олега Болычева, которого по итогам его недавних выступлений заподозрили в антисемитизме. Парламентария эти подозрения возмутили до глубины души.

«Гинзбург извратил мои слова и превратил мое обращение в провокационную и разжигающую межнациональную рознь, всероссийскую личную PR-кампанию. Одиозные политики из Калининградской «Гражданской платформы» не гнушаются прямыми оскорблениями и распространением прямой и откровенной лжи. И делают все для политического самопиара. Например, Соломон Гинзбург на выступлении в парламенте регулярно применяет оскорбительное выражение «омандаченные депутаты», а провокации у него постоянно в ходу. Очередным подтверждением этого стала грязная реакция на мое прямое обращение в адрес конкретных депутатов Калининградской «Гражданской платформы». Я считаю, что именно Соломон Гинзбург умудрился в выгоду только лично себе извратить мои слова и превратить мое обращение к нему в провокационную и разжигающую межнациональную рознь, отвратительную, по существу вопроса, всероссийскую личную PR-кампанию», — отметил парламентарий.

Болычев утверждает: его отношение к евреям, как и ко всем остальным национальностям, абсолютно обычное, нормальное и адекватное. «Я воспитан в Советском Союзе, в интернационализме! В моем самом ближайшем окружении очень много евреев. Честно говоря, я их не отличаю даже вообще! Сама такая постановка вопроса для меня смехотворна! Более того, мой самый лучший, дорогой мне человек, школьный, но умерший друг — еврей! И я забочусь теперь о его семье. И тем циничнее и оскорбительнее для меня грязные эти политические игры Гинзбурга и Махлова. Я испытываю искреннее уважение и получаю удовольствие от совместной работы и с евреями, и с армянами, и с грузинами, и с десятками других национальностей — моих товарищей! Среди моих самых близких друзей тоже немало людей, относящихся к самым разным национальностям. И все они прекрасно знают, что ни о какой расовой неприязни речи нет и быть не может».

По мнению автора обращения, «грязные политические игры — вот причина, по которой Гинзбург запустил эту провокацию, а первопричина этого, на мой взгляд, очевидна и проста: Соломон Гинзбург неоднократно обращался ко мне за финансовой помощью на совершенно необъяснимые цели. Я всегда отказывал, так как на мою просьбу назвать фамилии конкретных избирателей, которым помогут эти средства, не получал ответа».

«Что же касается личных оскорблений, которые якобы усмотрел депутат Гинзбург в моих словах, то, говоря обобщающее «вы» в его адрес и в адрес Махлова, я выделил этих людей не по национальной принадлежности, а по общему нежеланию работать на благо России, как в качестве депутатов, так и граждан Российской Федерации. На заседании областной Думы я, не скрывая, высказал свое мнение, а именно, что эти, указанные по фамилиям, люди способствуют ослаблению и разрушению нашего государства. И привел конкретные примеры из истории России, не имеющие связи ни с какой конкретной национальностью», — говорится в документе.

«То, что Соломон Гинзбург и его ближайшее окружение по Калининградскому отделению партии «Гражданская платформа» имеют прямое отношение к лицам еврейской национальности – факт, как и то, что они являются рьяными оппозиционерами, постоянно и жестко очерняющими нашу российскую действительность, высшее руководство нашей страны, нашей области и всех людей вокруг себя. Именно эту мысль я пытался донести в своем, возможно, резком обращении. Выражаю свое недоумение, почему этот депутат оскорбился на то, что его назвали евреем. Это характеризует его, как человека, не способного гордиться своей великой национальностью, давшей миру и нашей стране огромное число выдающихся деятелей культуры, врачей и ученых, политиков. Я — русский, и горжусь этим. Я — патриот своей страны. И мне не бывает обидно, если услышу в свой адрес «этот русский». О каком патриотизме можно говорить с людьми, которые не способны ценить даже собственную великую национальность, не говоря о стране, в которой они живут, и о тех, чьи интересы должны отстаивать?» – недоумевает виновник скандала.

Он также отметил, что «после всей этой провокации, лично встретился с лидером еврейской общины в Калининграде Виктором Шапиро, с вопросом о том, есть ли у него ко мне хоть какие-то претензии?» «И он мне прямо в глаза подтвердил, что за 25-летнюю историю нашего знакомства я ни разу не дал даже малейшего повода обвинить меня в антисемитизме. И я считаю, что именно Соломон Гинзбург, на мой взгляд, порочит еврейскую нацию своим недостойным, безответственным, лживым, циничным поведением, сея рознь и вражду!» – резюмировал депутат Болычев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. S-S M14.02.2014 15:46

    Болычев говорит очень внятно. Видать этот Гинзбург весьма нервный тип.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: