Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 16:00

Египетский врач: Пыток стало больше, чем при Мубараке

Rinat
Египетский врач: Пыток стало больше, чем при Мубараке
Сексуальное унижение стало обычным делом в егиепетских застенках. Фото: «Ватан»

Уровень пыток, издевательств и унижения заключенных в египетских тюрьмах и полицейских участках за последнее время стал гораздо выше, чем при Мухаммеде Мурси и Хосни Мубараке. Об этом заявил врач-психиатр Хани Мустафа, специалист центра реабилитации жертв пыток «Надим».

В частности, по его словам, стало больше случаев пыток током, избиений палками, сексуальных унижений, воздействия психотропными препаратами, а также оставление больных без медицинской помощи.

Как прояснил эксперт, жертвы, прошедшие через застенки и подвергшиеся пыткам, чаще всего страдают «расстройством психики вследствие посттравматического стресса», симптомами которого является стремление избежать всего, что может напоминать о пытках, чувство слабости, беспомощности, вины и потери надежды, а также неспособности к поддержанию социальных связей.

Он добавил, что жертвы пребывают в постоянном нервном напряжении, страдают тяжелой депрессией и бессонницей, сообщает «Ватан«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. bogota17.02.2014 10:25

    И Путин сотрудничает и поддерживает этих нечеловеков Сисистов против обычных мирных мусульман. Да потому что есть выгода от продаж Сиси вооружении, и какое до него дело до мусульман?!

    • maryam118.02.2014 20:08

      вы думаете ВВП сам к таким мерам не приходит? кто по вашему дает указания выбивать показания у мусульман?этим то они с Сиси и похожи… оба испытывают страх и ненависть к мусульманам, и избавляются от них.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: