Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:15

Палестинцы Ярмука получили гуманитарную помощь

Aisha
Палестинцы Ярмука получили гуманитарную помощь
Девочка сидит на руинах жилого дома в лагере Ярмук

Первая за последние 11 дней партия гуманитарной помощи была доставлена в лагерь палестинских беженцев Ярмук под Дамаском, захваченный боевиками и отцепленный правительственной армией.

Как сообщил представитель Агентства по оказанию помощи палестинцам на Ближнем Востоке (БАПОР) Крис Ганнес, в ходе гуманитарной операции удалось распределить только 280 продовольственных контейнеров, поскольку голодные жители лагеря штурмовали точки раздачи.

В конце 2012 года лагерь захватили боевики, которых окружили правительственные войска. С тех пор квартал стал центром вооруженного конфликта между противниками и сторонниками президента Сирии Башара Асада. В конце декабря прошлого года представители агентства ООН по помощи палестинским беженцам заявили, что с сентября не могут попасть в лагерь, чтобы доставить продукты и медикаменты. За время блокады в лагере умерло от голода более 70 человек, среди которых женщины и дети.

В период с 18 января по 7 февраля этого года лагерь получил свыше 6500 продовольственных наборов, которые могут обеспечить едой на 10 дней одну семью численностью от пяти до восьми человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: