Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:12

Иран и Британия восстановили дипотношения

Aisha
Иран и Британия восстановили дипотношения

На фоне успехов в переговорах по иранской ядерной проблеме Тегеран и Лондон подписали соглашение о повышении дипломатических отношений до неаккредитованных поверенных в делах, сообщает агентство ISNA.

После достижения договоренности у зданий посольств двух государств вновь были подняты государственные флаги.

Дипломатические отношения между двумя странами были сведены к минимуму в ноябре 2011 года, когда иранские студенты проникли на территорию посольства Британии, протестуя против ужесточения санкций в отношении Тегерана. В ответ британские дипломаты спустили флаг, закрыли диппредставительство, покинув Иран. Так же поступили и иранские дипломаты.

С того времени интересы Ирана в Великобритании представляло посольство Омана, а интересы Соединенного Королевства — посольство Швеции.

В ноябре 2013г. Тегеран и «шестерка» (США, Великобритания, Франция, Германия, Китай и Россия) договорились о частичной приостановке ядерной деятельности Ирана в обмен на облегчение режима санкций в отношении ИРИ. К реализации соглашения стороны приступили 20 января, что способствовало снятию напряженности в отношениях Ирана с Западом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: