Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 20:15

Суд Нью-Джерси признал слежку за мусульманами законной

muh
Суд Нью-Джерси признал слежку за мусульманами законной
Мусульман выбрали объектами для слежки на основании вероисповедания

Суд Нью-Джерси постановил, что власти и правоохранительные органы Нью-Йорка не нарушали права мусульман слежкой и наблюдением за ними в мечетях, магазинах, учебных заведениях и местах собраний.

Ранее мусульманские лидеры и правозащитники Нью-Йорка обращались с иском против властей в связи с просочившимся в СМИ сведениями о тотальной слежке за рядовыми мусульманами – студентами, прихожанами мечетей, предпринимателями – со стороны спецслужб и антитеррористического подразделения полиции.

Представители мусульманской общины закономерно сочли, что их выбрали объектами для слежки именно на основании вероисповедания, и обвинили правоохранительные органы в дискриминации.

Однако окружной судья из Нью-Джерси Уильям Дж. Мартини отклонил иск и заявил, что истцам не удалось доказать обоснованность своих обвинений, сообщает Bloomberg. Судье Мартини не хватило фактов в пользу того, что за мусульманами следили сугубо из-за их вероисповедания.

«Полиция не могла вести мониторинг террористической деятельности мусульман без мониторинга самой мусульманской общины, — написал судья в своем вердикте. – Мотивом этой программы была не дискриминация против мусульман, а поиск террористов-мусульман, скрывающихся посреди обычных законопослушных мусульман».

Среди истцов-мусульман были солдат армии США и педагог из мусульманской школы для девочек. Оба истца сказали, что из-за слежки со стороны спецслужб пострадали их карьеры.

Мусульманские правозащитники и юристы осудили данное постановление и назвали его «легализацией дискриминации мусульман по всей стране без ограничений». В частности, об этом высказался директор Центра по конституционным правам Бахир Азми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: