Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:34

Россия усилит присутствие в Средиземноморье после 2015 года

Aisha
Россия усилит присутствие в Средиземноморье после 2015 года

Россия усилит свое военное присутствие в регионе Средиземного моря посредством Черноморских подводных лодок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Виктора Чиркова.

По его словам, после 2015г. к Средиземноморской эскадре ВМФ России присоединятся дизельные подлодки Черноморского флота проекта 636.3.

Адмирал отметил, что тем самым потенциал этого соединения будет значительно увеличен и оно станет «абсолютно самодостаточным по характеру выполнения задач».

В настоящее время в Восточной части Средиземноморья выполняют задачи 12 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ, включая тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Корабли успешно выполнили задачи по обеспечению нескольких транспортировок сирийского химического оружия во взаимодействии с кораблями ВМС Китая и ВМС других стран, привлеченных для этой операции. Работа по этому плану продолжается.

При этом на борту ТАРКР «Петр Великий» функционирует координационный штабной центр, в который входят представители ВМС стран, участвующих в операции по обеспечению безопасности транспортировки морем сирийского химоружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON21.02.2014 12:34

    Известны размеры России.,и как говорится «Большому кораблю-большое плавание.В наше время за Размер приходится,-отвечать!Но,мне честно
    говоря,лучше б, если б Россия отвечала не количеством военных кораблей,а уровнем жизни населения..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: