Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:23

Абудулатипов рассчитывает на главу РПЦ в развитии Дагестана

Aisha
Абудулатипов рассчитывает на главу РПЦ в развитии Дагестана
Рамазан Абдулатипов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с патриархом Кириллом, во время которой выразил надежду на содействие предстоятеля в нормализации жизни в республике, сообщает «Интерфакс».

Со своей стороны Абдулатипов пообещал создавать для русских экономическую и религиозную инфраструктуру.

Он подчеркнул, что глава Русской православной церкви пользуется огромным авторитетом среди жителей Дагестана как один из самых «грамотных, умных людей современной России».

Глава Дагестана высоко оценил вклад Церкви и лично патриарха в сохранение и укрепление государственности в регионе, заявив о намерении «посоветоваться по целому ряду вопросов».

Говоря о поддержке русского населения в республике, Абдулатипов рассказал о восстановлении православных храмов, создании условий для возвращения русских в Дагестан.

Кроме того, дагестанский руководитель подарил патриарху свою книгу «Мой русский народ» и сообщил, что в Дербенте, 2000-летие которого будет отмечаться в 2015 году, планируется восстановить одну из самых древних православных церквей в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON21.02.2014 15:55

    Абдулатипову,как и Януковичу,-не лёгкое досталось время,но в отличии от Януковича,который безнадёжно«загнул ситуацию,Абдулатипов каким то чудным образом умудряется ещё »рулить!

  2. Атар21.02.2014 18:41

    Абдулатипов, как и вся аварская партия,
    проводник колониальной политики кремля

  3. Ibn21.02.2014 18:51

    Ах ты усатая коммунистическая рожа к кому ты обратился за помощью?!!!

    • XAK21.02.2014 18:59

      Знает кошка чьё мясо съела…

      • РМ201321.02.2014 19:29

        «Колониальная политика Кремля»! Еще неизвестно, кому сейчас больше нужна эта «колониальная политика» — вашим республикам или Кремлю?! Вы что же думаете, если ваши республики останутся вне зоны влияния России, вам что, дадут спокойно жить? Посмотрите на Украину, Грузию, на этих политических проституток. Двадцать с лишним лет заигрывали с Западом, плевали в сторону России,
        а сейчас их нагнули и дерут как хотят! Противно смотреть — ни достоинства, ни решительности навести порядок в собственной стране! Поджигают, захватывают заложников, губернаторов пытают! А Запад цыкнул — и не смеют голову поднять, только спрашивают: как изволите, хорошо нагибаемся, вам удобно? Вам такая свобода нужна — вперед, вазелином только запаситесь!

        • РМ201321.02.2014 20:13

          Нужно ценить то, что Россия может противостоять, и не боится это делать! Многим оказывает поддержку, в мире с ней считаются.
          И не нужно расшатывать ее изнутри!

    • ОСАКИЯ22.02.2014 0:08

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

  4. bergman0221.02.2014 23:37

    Да будут прокляты грехи,как они соврашают человека до неузнаваемости..

    • SON22.02.2014 5:20

      Да,Янукович,на мой взгляд не вытянул баланса меж внутренней составляющей Украины,и её внешней составляющей.Этот баланс,к стати не плохо сохранял,и да же развил в своё время г Ющенко.Тем не менее в обращении Абдулатипова к патриарху, видится резон.И не надо опять винить «колониальную политику кремля,»кремль сегодня,как никогда,максимально отстранён от дел кавказских республик,предоставляя максимальную самостоятельность.

      • SON22.02.2014 5:36

        Послушай РМ2013,если ты такой правильный,зачем называешь Украину,в такие тяжёлые для её дни,-проституткой?!Это мне кажется,как минимум не христьянская позиция ?!Надо уважать чужой суверенитет..Начни,как говорится.,с себя!

        • РМ201322.02.2014 7:11

          А я не христианка — я мусульманка. И называю вещи так, как оно есть.

          • Абу Ханифа22.02.2014 9:14

            Позиция мусульманина выстраивается на основе Акыды — Вероубеждения мусульманина. Ктото комуто противостоит… Это не повод для радости или горести. Наша позиция это довольство АЛЛАХА! И выполнение ЕГО предписаний!

          • РМ201323.02.2014 11:46

            В первую очередь не нужно быть равнодушным! А то так и мимо явного преступления можно пройти! Вряд ли Аллах(Свят Он и Велик) одобряет тех, кто равнодушно смотрит на несправедливость. Сейчас и без нас в мире много равнодушных, при их попустительстве и творятся все эти ужасы. В США восхищаются фильмом «Аватар», где народ планеты отстоял свою независимость и изгнал захватчиков. И одновременно с этим отказывают реальным народам Земли в праве на мирную жизнь в своих суверенных странах.

          • Абу Ханифа23.02.2014 13:31

            Мирские критерии не являются приоритетом для верующего (имею ввиду противостояние западу и другие ваши слова). Справедлвость в обществе в целом, между странами и между людьми в частности — очень важно, но… Это второстепенно, потому как это справедливость с созданиями Господа. А первостепенным является справедливость по отношению к АЛЛАХУ, потому как это в отношении к Самому Творцу!
            Если человек это не поймет, то тяжела его участь, да сохранит нас АЛЛАХ от этого! Потому как : вся эта жизнь и все что мы делаем мы потеряем и все будет превращено в безжизненный песок! Только наше убеждения, слова и дела будут записаны без искажений и ошибок, и мы станем заложниками этого. Это произойдет в Судный День, который будет тяжким днем Сожаления для всех людей. Но итог будет для когото счастливым, а для когото несчастным. Да убережет нас АЛЛАХ от бедствия этого Дня! И Обрадует Великой Радостью Покорных Своих Рабов!

          • Абу Ханифа23.02.2014 13:39

            Справедливость по отношению к Творцу это, конечно же, ТАУХИД — Единобожие Творца, обладателя исключительными Именами и Качествами, Единственного для нашего Поклонения!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: