Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 15:21

Православные активисты избили сотрудника музея ГУЛАГа

Aisha
Православные активисты избили сотрудника музея ГУЛАГа
Фрагмент записи с камеры видеонаблюдения

Сотрудник книжной лавки при музее ГУЛАГа Дмитрий Давыдов сообщил в полицию о нападении на него двух православных активистов, одним из которых был Дмитрий Цорионов, также известный под псевдонимом Энтео.

Как рассказал Давыдов «Ленте.ру», поводом для нападения послужило его интервью изданию «Полит.ру» от 28 января. В нем он рассказал, что православная активистка Мила Есипенко, пытавшаяся сорвать спектакль «Идеальный муж» в МХАТе в ноябре 2013г., уже два года не причащалась.

«О каком православном активизме можно говорить, если человек не участвует в таинствах церкви? Это глупость какая-то. Поверь мне, лучше постоянно причащаться и исповедоваться, чем срывать спектакли», — заявил он в интервью.

По словам Давыдова, 20 февраля под конец рабочего дня к нему пришел Энтео с сообщником и потребовал извиниться перед Милой Есипенко, после чего плюнул в него. Другой мужчина начал избивать сотрудника книжной лавки.

При этом активисты пригрозили Давыдову, что «дальше будет еще хуже», если он не принесет публичные извинения перед Есипенко.

Как отмечает издание, Давыдов зафиксировал побои в травмпункте. Очевидцами нападения стали несколько человек, также имеется запись с камеры наблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi22.02.2014 10:12

    подонки нет слов

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: