Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:33

Бельгия может превратиться в оплот ислама

art_dev
Бельгия может превратиться в оплот ислама
Самым популярным в столице Евросоюза стало имя Мухаммад

Похоже, что сердце Европы Бельгия в ближайшие годы может потерять свой облик христианской страны и превратиться в оплот ислама.

Самым популярным именем, которым называют новорожденных детей в столице Бельгии и всего Евросоюза Брюсселе, является традиционное мусульманское имя Мухаммад.

Помимо Мухаммада популярными именами также являются Адам, Сара, Амин, Мехди. Эти далеко не «европейские» имена вытеснили бельгийские Матис, Гуго, Лукас, которые были популярны на протяжении многих столетий.

Та же тенденция наблюдается и в консервативной Великобритании. Мухаммадов в этой стране за последний год родилось значительно больше, чем Гарри, Чарли, Джеймсов, Джорджей и Уильмов.

Всему виной большое количество мигрантов-арабов, которые толпами едут в Европу, где они осваиваются, создают семьи и рожают детей, причем в значительно большем количестве, чем это делают европейцы.

Особенно популярна среди арабов Бельгия. В основном в этой стране оседают беженцы из Африки, Ирана, Центральной Азии и российского Северного Кавказа. В этой стране беженцы чувствуют себя наиболее комфортно, чем в других странах — бельгийские власти оперативно реагируют на любое проявление национализма и расизма. Кроме того, беженец, проживший в Бельгии три года (пусть даже нелегально) может претендовать на получение гражданства.

Согласно официальной статистике там проживает около 500 тысяч мигрантов-арабов. В местных школах около 60% учащихся — арабы, а не европейцы. А в некоторых городах бельгийского королевства даже создана альтернативная полиция, состоящая из молодых арабов, пишет Общая газета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: