Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 18:10

Астана и Бишкек направили в МИД РФ ноты из-за лидера ЛДПР

Aisha
Астана и Бишкек направили в МИД РФ ноты из-за лидера ЛДПР
Владимир Жириновский

Министерства иностранных дел Казахстана и Киргизии направили ноты в адрес МИД РФ в связи с высказываниями Владимира Жириновского на митинге 23 февраля о присоединении к России республик Центральной Азии.

23 февраля во время выступления по ситуации на Украине Жириновский высказал сомнения относительно статуса независимости стран Центральной Азии. По словам политика, Россия должна держать в кулаке не только Украину, но и все эти страны.

«Мы просим российскую сторону дать официальную оценку соответствию выступления Жириновского духу союзничества и стратегического партнерства между Казахстаном и Россией», — говорится в заявлении казахстанского МИД.

В нем также отмечается, что в настоящее время казахстанской стороной «рассматривается возможность применения персонально в отношении Жириновского мер дипломатического характера».

В заявлении МИД Киргизии говорится, что высказывания руководителя ЛДПР вызывают, как минимум «глубокое недоумение» и «не соответствуют духу стратегического партнерства» между двумя странами.

«Являясь официальным лицом, вице-спикером Государственной думы В.Жириновский не первый раз допускает неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства киргизского народа», — отмечается в документе.

Ранее в Казахстане активисты уже начали сбор подписей с требованием привлечь главу ЛДПР.

Напомним, что в прошлом году Жириновский был признан в Киргизии персоной нон-грата из-за его заявлении о необходимости «забрать у Киргизии» курортную зону озера Иссык-Куль в обмен на ее долги перед РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: