Информационное
агентство России
1°C
16 декабря, 02:37

За Уралом иеговисты перетягивают этнических мусульман

muh
За Уралом иеговисты перетягивают этнических мусульман
Книга «Свидетелей Иеговы» на узбекском языке

В городах Зауралья и Сибири – Кургане, Тюмени, Омке – растет количество «этнических мусульман», оставивших веру предков и перешедших в ряды «свидетелей Иеговы».

В Омске и Кургане среди новых иеговистов преобладают казахи, в Тюмени – татары. Есть среди «маргинальных протестантов», как называют эксперты последователей Ч.Рассела (основателя секты), и несколько кавказцев.

«Проблема не в том, что этнические мусульмане вовлекаются в иные религиозные структуры помимо ислама, а в особенностях методик и технологий, используемых «Свидетелями Иеговы», — считает старший научный сотрудник Института гуманитарных исследований Тюменского госуниверситета Николай Пачежерцев, посвятивший отдельное исследование особенностям пропаганды иеговистов среди мусульман.

«Свидетелями» проводится массированная работа среди приверженцев ислама по рождению, в результате которой этнические мусульмане разрывают с религиозной традицией предков и встраиваются в религиозные структуры секты. Уход мусульманина из своей традиции приводит к разрыву семейных и дружеских связей. «Жизнь верующих иеговистов полностью подчиняется религиозной организации, в которой выстраиваются межличностные связи, не выходящие за пределы организации, — пишет ученый. – Удивительно, что организация, образованная в XIX в., разработала методики по привлечению в свою структуру лиц из традиционно религиозных организаций, имеющих колоссальный опыт миссионерской работы, догматически и апологетический проработанных проблем и решений, особенностях исламской бытийности».
Исследователь делает вывод, что в иеговистские структуры попадают «мусульмане, практически не имеющие религиозного сознания, не воспитанные в традициях ислама, а придерживающиеся только лишь бытовых, обрядовых форм исламской идеологии».

Это же подтверждают и практикующие мусульмане, посетившие ради интереса и диспута по приглашению иеговистов один из их центров.

«Я насчитал среди иеговистов около тридцати тюменских татар, человек двадцать курганских казахов, по одному ингушу, чеченцу и талышу, несколько азербайджанцев, — рассказал корреспонденту ИА IslamNews один из гостей офиса «Свидетелей Иеговы». – Стал расспрашивать их об исламе, и понял, что они ничего не знают о Пророке, мир ему, кроме того, чему их научили «свидетели». Имеют ложное представление об исламе. В центре «свидетелей» я увидел книги, переведенные на разные языки, татарский, казахский, даже на арабский. Спрашиваю, на какие средства издаются эти книги? Они: на пожертвования. Ну и как с ними разговаривать, если верят, что эти красочные книги и журналы изданы на пожертвования!..».

В своей работе Николай Пачежерцев раскрывает методики работы иеговистов среди приверженцев ислама. В этих целях, отмечает он, «свидетелями» разработана специальная брошюра «Время для истинной покорности Богу». Как следует из дальнейшего текста, данная брошюра, где специально употреблено словосочетание «покорность Богу» (т.е. ислам), является пошаговой инструкцией для работы с этническими мусульманами, невеждами в религии отцов. Далее ученый описывает переход новых адептов к изучению иеговистского толкования Библии и дальнейшей его работы по «благовествованию».

Любопытно, что возраст иеговистов из «этнических мусульман» колеблется от 30 до 45 лет, т.е. это уже люди состоявшиеся, не зеленая молодежь. Такое наблюдение сделано практикующими мусульманами, посетившими иеговистский центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Almaz muslim01.03.2014 23:44

    Иеговисты на самом деле наглеют. Очень часто попадает в руки их литература на татарском языке. Все выполнено на хорошей бумаге, с яркими иллюстрациями. Даже есть Тора и Евангелие на татарском. И очень много цветных брошюрок. Говорят в их собраниях присутствует очень много этнических мусульман.
    Скорее всего люди вышли из религии из-за тех хазратов, которым лишь бы прочитать суры и получить деньги, вместо дагвата.

    • Буре02.03.2014 0:10

      У нас в Алмате этих иеговистов на улицах было несколько лет назад как собак не резанных ,сейчас не видно хвосты прижали .

  2. Umar201402.03.2014 8:56

    я никогда не видел таких искусственных улыбок как у иеговистов, точно оскал шайтана

    • Сергій Афанасьєв02.03.2014 20:47

      А с чего вы взяли что они искуственные? Может вы вообще не првыкли к улыбкам?

      • Umar201402.03.2014 23:28

        Сергiй Афанасьєв, я очень долго смеялся над вашей сектантской брошюркой для сбивания Мусульман с Истинного пути, в которой написано, что якобы в Коране сказано ,что мы должны следовать за ИИсусом (мир Ему), а не за Пророком Мухаммадом (алейхи саляту ва ссалям), такая ложь, кто поверит вам? только наивный или дурак или тот кто даже капли не знает об Исламе, наверное, такие «мусульмане» и попадаются в вашу деструктивную секту свидетелей Иеговы

    • vl04.03.2014 18:36

      Очень верно подмечено. Я тоже это замечал. Только у них такие жуткие улыбки.

  3. Габдулла Шаймарданов02.03.2014 10:23

    да они каждый год летом по деревням разгуливают распространяя свою литературу, только вот имамы в этих деревнях молча сидят, год назад даже библию раздавали людям с татарским переводом взяв схожесть с Кураном.
    У нас вид как пока делят чья община думы, другие успевают в мутной воде половить рыбу.

    • Джафар@05.03.2014 8:09

      Пока имамы делят Думы и грызутся между собой , когда мусульмане разделены и спорят кто на истине, да еще и воюют между собой, эти Иеговы пользуются моментом и водят людей в заблуждение своими брошюрами где намешана Библия, Коран , Тора а когда человек попадает в их сети начинается следующий этап высасывания денежных средств или имущества

  4. Павел Талызин02.03.2014 17:59

    Много интересного о секте Свидетели Иеговы, можно прочитать здесь:http://paveltalyzin.blogspot.com/

    • Сергій Афанасьєв02.03.2014 20:41

      А вот здесь можно прочитать правдивую информацию о свидетелях Иеговы http://afanasyevjw.blogspot.com/

  5. Сергій Афанасьєв02.03.2014 20:46

    Для мусульман ложь является грехом. Надеюсь что те нечтончти и явно ложные заявления допущенные в статье были сделаны по не знанию, а не намеренно.
    Во-первых книга показаная сдесь на узбецком языке была издаанна не свидтелями Иеговы и никогда ими не использовалась. Авторских публикаций свидетели Иеговы не имеют. Даннуюкнигу выпустили пятедесятники. Свидетели Иеговы действительно издают литертуру на собственные пожертвования, если у «исследователя» есть другие данные, ему следовало бы их привести, а не обращаться к эмоциям читателей.

  6. Николай Возмищев02.03.2014 21:41

    Автор статьи делитант. Пишет не зная предмета обсуждения. А Николай Пачежерцев если считает себя ученым то должен знать, что секта в Российском законодательстве не существует , а существует закон о чувствах верующих .

  7. Ev Geniy03.03.2014 7:13

    Если есть вопросы читайте ответы на официальном сайте http://www.jw.org/

    • Umar201403.03.2014 8:45

      нате вам брашюрки, а за квартиркой и машинкой

      • Ev Geniy03.03.2014 13:03

        хахаха) не знал что у мигрантов есть и квартирки и машинки)

        • Umar201403.03.2014 16:03

          а что вы только иммигрантов вербуете в свою секту? вы обычная коммерческая тоталитарная и деструктивная секта каких тысячи, чем вы лучше там Церкви муна какого-нибудь, у вас взносы меньше?)))

    • Umar201403.03.2014 8:46

      Милые ребята Свидетели Иеговы: «Нате вам наши брашюрки, а за вашей квартиркой и машинкой и денюшками мы попозже зайдём»

  8. абаул03.03.2014 8:59

    В этом нет ничего удивительного так как духовная пустота должна заполнятся , если сибирские татары разобщены ,если имамы, в большинстве сибирско-татарских деревень ,да и в Уральских деревнях, становятся бывшие кгбисты ,погранцы или участковые ,или коммунисты ,то о каком духовном просвещении может идти речь . Здесь будут и разруха и появление духовных паразитов из разных лжеучений и религий

  9. Сибиряк03.03.2014 9:03

    Всевышний отделяет зерно от шелухи… Отойдя от Ислама становишься шелухой…

    • Ev Geniy03.03.2014 13:04

      С каких пор сибиряки мусульмане?

      • SON03.03.2014 13:31

        Это всё разношёрстное сектантство появилось в период пресловутых девяностых,это понятно.Но не понятно откуда у их столько денег что,бы издавать свою агитацию на языке коренных народов России.,не давно видел очень красочную замануху на кабардинском(адыгском)языке.Как не посмотри на них.,одни бабушки да инвалиды!В прочем в России какая никакая,-свобода вероисповедания,пускай пробуют.Ислам вне конкуренции!

        • SON03.03.2014 13:35

          Что есть в Еговизме того,что нет в Исламе,и что есть в Еговизме из того,что нет в Исламе?Добрососедство,любовь к ближнему,взаимопомощь?Но при реальной жизненной ситуации это всё исчезает подобно карете Золушки..

      • абаул03.03.2014 13:54

        Коренные народы западной сибири кондинские манси, сибирские татары мусульмане с 14-15 века.

      • абаул03.03.2014 14:09

        Кондинское ханство .Сибирское ханство в 15 веке были исламскими, русские,казаки во главе с ермаком уничтожили мусульман манси и начали ассимилировать и спаивать сибирских татар.

  10. Andrey I04.03.2014 12:07

    «Спрашиваю, на какие средства издаются эти книги? Они: на пожертвования. Ну и как с ними разговаривать, если верят, что эти красочные книги и журналы изданы на пожертвования!»
    А в чём собственно дело? Почему книги и журналы не могут быть изданы на пожертвования? Конечно, я понимаю, традиционные религии так не могут, потому что для них торговля нормально и набивать свои карманы тоже в порядке вещей. А теперь представьте, что никто пожертвования в карман себе не кладёт, и дохода от религиозной деятельности не получает.
    Почему не возможно издавать на пожертвования, если типографии свои, а не коммерческие. Работники типографий (и не только типографий, но и переводчики и т.д.) — добровольцы. Всё это было создано не за один день, а целенаправленно развивалось в течение столетия. Пророк сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». Свидетели Иеговы этим и занимаются. Чистая религиозная деятельность без коммерции и политики. Так почему же не возможно?

  11. Andrey I04.03.2014 12:11

    «старший научный сотрудник Института гуманитарных исследований Тюменского госуниверситета Николай Пачежерцев, посвятивший отдельное исследование особенностям пропаганды иеговистов среди мусульман»
    Интересно, и кто же финансировал это исследование? ;)

  12. Andrey I04.03.2014 13:10

    Свидетели Иеговы объединяют людей, а не разобщают по этническим, национальным, конфессиональным и другим признакам (что собственно и подтвердили наблюдатели «практикующие мусульмане»). Свидетели Иеговы проводят миссионерскую работу по всему миру, так что не вижу оснований заострять внимание именно на мусульманах.
    Можно много говорить, показывать своё образование и религиозность, однако что делают мусульмане во время конфликтов? Убивают друг друга! Подобным же образом поступают и традиционные христиане.
    Свидетели Иеговы объединяют людей, а не разобщают по этническим, национальным, конфессиональным и другим признакам (что собственно и подтвердили наблюдатели «практикующие мусульмане»). Свидетели Иеговы проводят миссионерскую работу по всему миру, так что не вижу оснований заострять внимание именно на мусульманах.
    Можно много и красиво говорить, показывать своё образование и религиозность, однако что делают мусульмане во время конфликтов? Убивают друг друга! Подобным же образом поступают и традиционные христиане.
    Свидетели Иеговы не занимают ни чью сторону в конфликтах, а всегда стараются быть на стороне Бога, что и доказали 2 мировые и множество локальных войн. Поэтому у Свидетелей Иеговы мир и единство не достижимое ни в одной из традиционных религий.
    Кроме того Свидетели Иеговы не собирают «взносы», десятины и т.п., не торгуют, поэтому не возможно за деньги что-то приобрести. Пожертвования организованы так, что они могут быть только добровольными.
    Где ещё Вы найдёте такое?

    • абаул04.03.2014 18:00

      Ваша секта ,как и любая другая секта построена на лжи и лицемерии,а центр вашего логова в сша- новом вавилоне. Когда мусульмане Сибири окрепнут они погонят всех сектантов и наймитов на их историческую и лживую родину.

      • Andrey I05.03.2014 1:29

        «Ваша секта ,как и любая другая секта построена на лжи»
        И в чём я солгал?
        В мусульманском мире как и среди традиционных христиан нет единства. Что то мусульмане приехавшие в Санкт-Петербург не хотят возвращаться на свою родину, а вот «прогнать всех» (не важно кого и за что) всегда пожалуйста. Это Мухаммад так учил? Если мусульмане окрепнут и всех отовсюду прогонят куда же они поедут за лучшей жизнью?

      • Andrey I05.03.2014 1:40

        И, кстати, где же, по Вашему, должен находится «центр»? ;)

  13. eka05.03.2014 6:51

    Надо отдать должное. Иеговы меньше всех из христианских групп подвержена язычеству, по сравнению, например с православной сектой или католиками.

  14. qdb09.03.2014 18:17

    сильный аргумент против этой религии:
    в торе не должно быть научных ошибок, если она пришла безо ошибок от бога, но в самом начале там уже сказано, что трава создана до того, каксоздано солнце. если бы это означало что солнце не создано после травы, а всего лишь выглянуло из-за облаков, это неправильное толкование, так как там сказано, что солнце создано тогда для счета дней, а если бы был свет солнца из-за облаков, то счет дней уже был бы возможен до этого.

    • Andrey I11.03.2014 12:35

      «В начале сотворил Бог небо и землю»
      «Небо» (очевидно вселенная и Солнце в том числе) и «земля» существовали до 1 «дня» творения.
      Библия научна (если так можно выразится)! Не научна религиозная философия, которая фанатично утверждает, что понятие «день» может быть только 24 часа и не как иначе.

      «да будет свет. И стал свет» — 1 день
      «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью» — 1 день
      «да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле» — 3 день
      «да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» — 4 день
      Не вижу научных противоречий. А Вы?

  15. xalifat10.03.2014 10:12

    А если мусульмане призывали бы так активно, то они давно бы гнили в тьюрмах под терроризмом

    • Andrey I11.03.2014 12:47

      Если бы все мусульмане не брали в руки оружие и не поступали насильственно по отношению к другим, не участвовали в политике, были едины в вопросах веры и активно делились своими религиозными убеждениями, то это были бы уже не мусульмане… ;)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: