Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 08:55

В Дагестан прибывает всемирно известный исламский ученый

Aisha
В Дагестан прибывает всемирно известный исламский ученый

Члены Международного союза мусульманских ученых (МСМУ) прибудут в среду в Дагестан с официальным визитом. Возглавляет делегацию генеральный секретарь Союза шейх Али Мухиддин Аль-Карадаги.

В ходе визита гости проведут ряд встреч, в том числе с местными религиозным деятелями, представителями научных кругов и общественными активистами, сообщает РИА «Дагестан».

Также члены делегации примут участие в международной богословской конференции «Российские мусульмане: права и обязанности», которая пройдет 6 марта в Махачкале.

Отметим, что сотрудничество МСМУ с политическими и религиозными деятелями Дагестана началось в ноябре 2012 году, когда республику впервые посетил шейх Аль-Карадаги. Тогда по итогам Всероссийской богословской конференции «Дагестан – территория мира» был принят целый ряд документов, включая мирную фетву и дагестанский акт по вопросам джихада, понятия «дар аль-харб» (территории войны) и убийства имамов в Дагестане.

Шейх Аль-Карадаги известен как ярый противник радикальных проявлений в мусульманской молодежной среде. Он неоднократно подчеркивал, что экстремистские группировки дискредитируют ислам своими глупыми и невежественными действиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SON04.03.2014 14:28

    Уважаемые организаторы этой поездки и конференции,не сочтите за труд,провезите шейха с хутбой,и по другим, братским,мусульманским,кавказским республикам.Уверяю вас,более весомого аргумента в прекращении экстремизма и в правильном воспитании молодёжи.,чем хутбы учёных,-вам не найти!

    • абаул04.03.2014 19:55

      Желательно чтобы и в Поволжье , и на Урал и в Сибирь шейхи приезжали .

      • miskin-0007.03.2014 10:26

        да.да желательно! но у нас и своих шейхов хоть «пруд пруди».

    • maryam104.03.2014 20:17

      SON, обьясните пожалуйста, как вы понимаете что такое религиозный экстремизм? и что означает в вашем понимании правильное воспитание молодежи?

      • Халид 05.03.2014 9:39

        Когда с религиозными лозунгами взрывают мирных жителей это и называют так. Но это ничего общего не имеет с нашей религией, они всего лишь очерняют Ислам.

        • maryam105.03.2014 20:24

          с.«Когда с религиозными лозунгами взрывают мирных жителей это и называют так.» -это уже терроризмом называеться. а вы мне скажите, что значит борьба с экстремизмом. и есть ли в исламе вообще такое понятие. экстремизм-привержанность к крайним взглядам. если вы мусульманин, то уже автоматически экстремист!

          • Халид 06.03.2014 10:06

            Соответственно это борьба с теми кто взрывает мирных жителей, с теми кто терроризирует народ. Что тут непонятного? Хвала Аллаху я мусульманин, исполняю свои фарзы и меня пока не называет экстремистом

          • maryam106.03.2014 10:36

            терроризируют народ власти, но никак не мусульмане, какими бы они не были. а если вы мусульманин, исполняете все фарзы, понимаете, что необходимо полное подчинение Всевышнему, призываете к тому, что нужно жить по шариату а не так, как диктует нам общество, то вы уже экстремист, даже если вам в лицо этого никто не говорил.

          • Халид 06.03.2014 13:22

            Какими бы они ни была? А кто по вашему были басаевы, радевы и прочие? От праведного мусульманина для государства только благо. И государство не может терроризировать их. Терроризируют скорее отдельные лица из структур и отдельные лица которые представляют из себя некий интерес.

          • Халид 06.03.2014 13:24

            Никто никогда никому не сможет запретить установить шариат в своей душе в своей семье. Уж сделайте это для начала а потом надо думать об обществе. Я лично пока не смог в своей душе установить шариат, как я могу требовать его для общества?

          • veruiyschiy06.03.2014 15:43

            Как ты сможешь устанавливать Шариат в душе, если у тебя не будет знаний о нем?
            А у тебя точно будет недоствток в достоверных, неискаженных знаниях о Шариате, об Исламе, пока ты будешь жить в стране, где запрещены БАЗОВЫЕ, фундаментальные исламские книги, где запрещают лучшие переводы Корана. Не так ли? Если ты знаешь арабский и прочитаешь достоверную литературу в инете, то ты — преступник, нарушивший закон и которого надо изолировать от общества в тюрьме или, на худой конец, запугать крупным штрафом.

          • veruiyschiy06.03.2014 16:09

            Получается замкнутый круг…. ты, призываешь замкнуться в себе, занявшись построением исламской личности в себе (и семье), не вмешиваясь в общественные дела, в политику гос-ва, но в тоже время общество т.е. государство, в лице маразматических судей, вмешивается в твою личную жизнь, запрещая читать то, что тебе необходимо для изучения достоверной Сунны.

          • veruiyschiy06.03.2014 16:12

            Наверное, лучше все-таки вытащить голову из песка…и начать смотреть правде, реалиям в лицо.

          • Халид 07.03.2014 9:13

            Хотите изменить общество — начните с себя. Это мои слова что ли? Кто из нас не знает что утренний и ночной намаз лучше читать в мечети, и не совершение такового признак лицемерия? Почему то многие кто говорит про шариат, этот важный момент пропускают мимо. Как время намаза вставать и сразу совершать кто из нас не знает? Однако не каждый встает сразу в том числе и я не всегда сразу встаю. Для этого какие знания нужны? Может пора следовать для начала за теми знаниями которые уже есть? Чтобы своих женщин призвать к соблюдению обязательств, какие университеты или книги надо прочитать?

          • maryam110.03.2014 10:32

            Халид, есть сунны, а есть фарзы. необходимо начинать с фарзов, с того, за что в первую очередь будем спрошены. за сунну не будет наказания,это лишь дополнительная награда. намазы в мечетях-это сунна. судить по законам Аллаха, иметь халифа-это фард.

          • Umar201410.03.2014 10:49

            Марьям, так вы ж прошлый раз говорили, что рано выбирать халифа

          • Umar201410.03.2014 10:52

            Марьям и тут среди нас вряд ли есть гос. судьи, (если есть судьи ,то скажите) тут вообще никто судопроизводством не занимаемся. И вопрос к вам : вы из ХТ?

          • Халид 10.03.2014 11:44

            Прошу вас прочтите про важность совершения утреннего и ночного намаза в мечети, и какого было отношение сахабов к тем кто не совершал их в мечети, а потом продолжим разговор. И это лишь один пример того что нет в наших душах шариата чтобы устанавливать шариат-халифат в государстве в обществе. Я даже молчу вообще про вставание на утренний намаз, хотя многие не могут встать на него.

          • Халид 07.03.2014 9:15

            СубханАллагь, вы все будто в один голос что выгодно говорите что не выгодно оставляете без внимания. Когда сам еще не соблюдаешь какой толк лезть с этим в общество, кто прислушается? Разве Пророк с.а.в. или сахабы говорили что либо другим что они сами не делали?

          • Халид 07.03.2014 9:17

            В этом вся беда мусульман в наше время. Мусульмане сами виноваты во всем что с нами происходит. Мы утратили свое доверие свой авторитет и поэтому от Аллаха, заслуженно к нам такое отношение. Глядя на нас если возникает негатив к Исламу значит мы плохо себя ведем и не показали Ислам с лучшей стороны. И не покажем никогда пока мы не станем лучше.

  2. SON04.03.2014 14:36

    Одной из причин,видимых мной,в проявлении и распространении экстремизма на Кавказе.,это недоступ Исламских учёных с мировым именем к молодёжной аудитории Кавказа.Не знаю специально это делается,или случайно это получилось.

    • SON04.03.2014 14:59

      Ожидаемые к рассмотрению тему на передаче Свободное время?!
      *Корумпция и пути разрешения проблемы
      *Причины зависания федеральных проектов на региональном уровне
      *Россия уникальное межэтническое и межрелигиозное образование
      *Причины упадка научного потенциала страны
      *Проблемы медицина и медицинского образования
      *Причины тормозящие предпринимательскую активность
      *ЖКХ
      *Бюрократические издержки и пути разрешения
      *Флора и фауна и пути сохранения
      *Дачная жизнь Россиянина
      *Проблемы кредитования и банковской деятельности
      *Личность в правовом аспекте
      *Деятельность учреждений ЮФСИН
      *Ценообразование авиаперевозок
      *Проблемы заработной платы и пенсий

  3. makSS04.03.2014 15:08

    Ученый? Что он открыл? Что изобрел? Над какими исследованиями работает? В какой области науки у него степень? Это не ученый а очередной религиозный сказочник

    • alex-saud04.03.2014 21:06

      Ученный должен что то изобретать? Исламский ученный должен не придумывать, а знать Ислам, кой он есть. Если тебя интересует ученная степень то: бакалавриат Университет г. Багдад 1975 г., аспирантура-Джамигатуль Азхар 1980 г., кандидат шариатских наук Аль-Азхар 1985 г., профессор шариатских наук 1990 г., Почётная степень доктора наук 1995 г.

      • makSS05.03.2014 19:39

        кандидат исламских сказок. Наука не имеет к этому никакого отношения

        • Muslimka05.03.2014 20:03

          мак эс эс иди уже к себе «домой», тебя наверное потеряли))))

          • veruiyschiy10.03.2014 21:41

            Брат Халид, понимаю твою обеспокоенность про коллективные намазы в мечети…уверен, в условиях нынешней России его трудно будет выполнять, или невозможно, только по одной причине —
            отсутствие достаточного количества мечетей в городах, или их катастрофически малое кол-во.

          • veruiyschiy10.03.2014 21:41

            Когда нет мест для совместного намаза, тогда не будет джамаата, не будет братства среди прихожан (т.к. не будет общения)… В результате — ослабление имана…
            А ведь по практике сахабов, отсутствие кого-либо несколько дней подряд в коллективных намазах было поводом для беспокойства и нанесения визита отсутствовавшему.

          • veruiyschiy10.03.2014 21:42

            Похоже, по нынешней ситуации, когда всякие чинуши во власти, я бы сказал, яростно противятся строительству мечетей, куффар в кремле тоже ясно понимают роль мечетей и духа джамаатов… просвета в этой ситуации не вижу.

          • veruiyschiy10.03.2014 21:45

            Кто имел возможность пожить в арабских странах знает, что такой проблемы там нет в принципе… потому как просыпаешься от азана на фаджр (так громко ее слышно), а не от будильника на сотке… сделав омовение и одевшись, спокойно доходишь пешком до ближайщей мечети, т.к. они расположены в 2-5 минутах ходьбы… так много их построено. И они не обязательно огромно-помпезные сооружения, это может быть скромные и небольшие мечети или просто мусалли.
            я уж не говорю про качество имамов…как правило, хафизы и с акыдой проблем нет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: