Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:04

Немецких мусульман подожгли во время молитвы

art_dev
Немецких мусульман подожгли во время молитвы
Немецкая пожарная бригада

Полиция германского города Ален классифицировала пожар в здании местной мечети как поджог. В настоящее время представители правоохранительных органов выясняют, кто именно поджег пластиковые корзины в подвале здания.

Мусульмане были шокированы происшедшим, так как пожар начался во время вечерней молитвы, которую совершали более 100 человек, сообщает Earth Times.

Напомним, что аналогичное преступление было совершено в конце августа в шведском городе Стромсунд. Тогда очевидцы рассказали, что видели нескольких молодых людей, которые убегали от огня, внезапно вспыхнувшего в здании молельного дома мусульман. Предположительно, поджигатели занесли в подвал мечети горючие вещества, после чего бросили туда спичку.

Один из поджигателей был арестован и сознался в содеянном. Ему грозит уголовное наказание и штраф. Шведская полиция классифицировала поджог как «преступление, совершенное на почве религиозной нетерпимости». Еще несколько подозреваемых содержатся в настоящее время в следственном изоляторе и отказываются признать вину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: