Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 12:44

Татарстанские инвесторы вложатся в Крым

Aisha
Татарстанские инвесторы вложатся в Крым
Рустам Минниханов

Татарстанские инвесторы намерены участвовать в реализации проектов на территории Крыма. Об этом заявил глава Татарстан Рустам Минниханов в Симферополе в среду в рамках рабочей поездки в автономию.

В тот же день между Татарстаном и Крымом было подписано соглашение о сотрудничестве. «Татарстан имеет давние контакты, интересы в бизнесе, в сфере туризма, многие татарстанцы предпочитают отдыхать в Крыму, — подчеркнул Минниханов. – Что касается Соглашения о сотрудничестве, то сегодня нам необходимо наполнить его реальными делами, и Татарстан к этому готов».

При этом татарстанский руководитель дал понять, что отношения между республикой и автономией измеряются не только деньгами, и у регионов есть много направлений для сотрудничества.

«Инвестиционная привлекательность Крыма очевидна, и, конечно, бизнес Татарстана готов прийти сюда со своими инвестициями. Это не значит, что мы денег раздаем, но я повторю – Крым очень привлекателен для инвесторов, и мы готовы реализовывать здесь свои проекты в самых разных отраслях – в сфере туризма, в предпринимательстве», — сказал Миннизанов.

Он напомнил, что Татарстан является сегодня одним из крупнейших промышленно развитых регионов России, и которого есть различные производства – начиная от авиастроения и машиностроения, сообщает пресс-служба главы РТ.

«Продукции, которая производится в Татарстане, востребована и необходима здесь. С другой стороны, Крым может предоставить на наш рынок продукты питания, фрукты, услуги в сфере туризма. Мы также готовы принимать ваших студентов в наших вузах, у нас сегодня прекрасная система образования. Мы готовы сотрудничать в сфере здравоохранения, в части медицинского обслуживания, развития спорта», — пояснил глава Татарстана.

Минниханов заявил, что главное сегодня — чтобы в Крыму было спокойствие, межнациональное и межконфессиональное согласие. А что касается крымских татар, то Татарстан всегда будет поддерживать братский народ.

«Крымские татары – наши братья. Они пережили очень большую трагедию, и, конечно же, на душе у них неспокойно, и это понятно. Мы не можем быть безразличны к их судьбе», — подчеркнул глава республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mazarli06.03.2014 18:25

    Когда нет искренности, нужно проявлять артистизм wordyou.ru/kolonki/44573.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: