Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 03:21

ХАМАС: Египет утратил нейтралитет в палестинском примирении

ismail
ХАМАС: Египет утратил нейтралитет в палестинском  примирении
Демонстрация в поддержку ХАМАС

Египет более не является нейтральной стороной в процессе примирения между двумя крупнейшими палестинскими организациями – Фатх и ХАМАС, заявил палестинский депутат, связанный с ХАМАС, агентству Maan.

Марван Абу Рас заявил агентству, что «мы не можем быть уверены, что Египет способен сыграть нейтральную роль в этих переговорах, поскольку он открыто выступил против одной из сторон на них».

Как известно, власти Египта запретили деятельность ХАМАС на территории своей страны и конфисковали египетские активы организации.

«Принимавший решение египетский судья, не привел ни единого факта, который можно было инкриминировать ХАМАС как нарушение закона. Вот почему наше движение считает данное решение не юридическим, а политическим, служащим дальнейшему продолжению израильской оккупации», – заявил Абу Рас. Он также добавил, что ХАМАС не было дано возможности должным образом защищаться в суде.

Отношения между ХАМАС и властями Египта резко ухудшились после отстранения от власти президента Мухаммада Мурси. Новое правительство перекрыло полулегальные тоннели, связывающие Египет и Газу, на которые раньше Каир смотрел сквозь пальцы, понимая, что это едва ли не единственный способ экономической подпитки находящегося в блокаде региона. Кроме того ХАМАС обвинили в проведении терактов на Синайском полуострове, но эти обвинения палестинское исламское движение жестко отвергает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: