Информационное
агентство России
6°C
17 декабря, 12:59

Мошенница воспользовалась добротой мусульманина

В Мекке было арестовано четверо уроженцев стран Африки

Yasmeen
Мошенница воспользовалась добротой мусульманина

Полиция Саудовской Аравии предостерегла население о новом виде мошенничества, с помощью которого отдельные выходцы из стран Африки выкачивают деньги из добросердечных людей.

В Мекке было арестовано четверо уроженцев стран Африки, которые рассылали мусульманам письма с предложениями построить в священном городе новые мечети на средства, которые они якобы передадут от имени состоятельных лиц.

Мошенники писали ничего не подозревающим жителям Мекки, что готовы передать им 1 млн долларов на строительство мечети через сотрудника посольства африканской страны в Эр-Рияде.

«Саудовский подданный получил письмо по электронной почте от женщины из африканской страны с предложением построить мечеть в священном городе Мекка, с целью чего ему будет передан чемодан с суммой в 1 млн долларов».

«Позже женщина, представившаяся сотрудницей посольства африканской страны в Эр-Рияде, позвонила жителю Мекки и сообщила, что сотрудник посольства передаст ему сумку с деньгами. При этом она потребовала 5000 риалов за услуги курьера и позже попросила еще 5000 риалов якобы на проверку подлинности банкнот», — пояснил представитель мекканской полиции Ати Аль-Куреши, передает Arabnews.

Полиция предостерегла граждан от подобных ловушек и призвала внимательнее относиться к электронным письмам от незнакомых людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: