Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 03:19

Референдумы о самоопределении абсолютно легальны – наблюдатели

Rinat
Референдумы о самоопределении абсолютно легальны – наблюдатели
Герб Украины сняли со здания Верховного совета Крыма

Плебисциты о самоопределении народов, где бы они ни проходили, абсолютно легальны, в отличие о того давления, которое оказывает Запад, чтобы не допустить его проведение, полагает наблюдатель на референдуме в Крыму финн Йохан Бекман.

Между тем, миссия международных наблюдателей уже начала работу в Крыму, передает ИТАР-ТАСС. В состав миссии от «Европейского института по наблюдению за демократией и выборами» входят 30 человек из разных стран Европы.

«Референдум в Крыму абсолютно легитимен в рамках международного права. Их можно сравнивать с референдумами в Косово, Шотландии, Каталонии и так далее», – сказал РИА Новости Бекман, который является членом международного движения «Мир без нацизма».

По его словам, противодействие волеизъявлению населения в вопросе определения будущего своей территории не допустимо.

«То, что является уникальным и беспрецедентным – это западная агрессия против демократических прав русских в Крыму. То есть и США, и НАТО, и ЕС ведут агрессивное давление против народа Крыма, для того чтобы отменить референдум, чтобы народ не мог самостоятельно выбирать свое будущее», – отметил собеседник агентства.

Как сообщается в выпуске новостей «Первого канала», в ожидании референдума 16 марта со здания парламента Крыма было снято изображение щита с золотым трезубцем – государственный герб Украины, который находился поверх герба Республики Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. voditel15.03.2014 11:00

    Мало того,Россия в лице Путина показала пример урегулирования в кризисных территориях,«вырулив ситуацию в Крыму от критической к позитивной,в отличии опять таки от той Америки,которая на подобных территориях сеет хаос и опустошение.,в прямом и переносном смыслах.

    • Бар***15.03.2014 12:26

      Невозможно подготовить нормальный референдум за 10 дней. Особенно учитывая присутствие армии заинтересованной стороны, информационной блокады, давления на независимых журналистов.
      Референдум в той же Шотландии готовится несколько лет. В согласовании с Лондоном и путем общедоступных дискуссий всех сторон.

      • Михаил Петров15.03.2014 20:21

        Для крымчан нет ничего невозможного! Тем более у крымчан уже есть большой опыт в проведении референдумов, т.е. им есть на что опираться. Они не делают референдум с чистого листа. Крымчане уже проводи референдум в 1991 году — http://kro-krim.narod.ru/LITERAT/UKRAIN/referen.htm Тогда их права были в жёсткой и наглой форме нарушены со стороны украинских политиков.

        Так что крымчане к этому референдуму шли уже последние 23 года, поэтому за такое короткое время они вполне в состоянии провести референдум на достойном уровне. А наблюдатели дадут свою оценку.

        А странам Запада и НАТО, которые любят совать свой грязный нос куда им не следует, можно привести замечательные слова муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева: «В Крыму крымские татары проживают 25 лет со славянами вместе, и никто не сможет нас учить, мы сами разберёмся как нам жить и как дальше быть. Поэтому пусть никто не переживает, живущие в Крыму славяне и мусульмане жили вмести 25 лет и ещё будут жить так сотни лет…»http://www.youtube.com/watch?v=8_YAbi8dVa0 (оригинал).

        • Бар***15.03.2014 20:33

          Конечно, а если на голубом вертолете прилетит волшебник Чуров так вообще, мы будем свидетелями больших чудес.
          Вот войдете в состав России и узнаете. В некоторых росс. регионах аж 146% голосует за Путина и «Единую Россию».

  2. Rafa 6615.03.2014 13:07

    Референдум в Крыму не соответствует конституции Украины по определению конституционного суда Украины.
    Islamnews не размещайте статьи сепаратистов, будьте последовательны, ведь когда народ Чечни на аналогичном референдуме единогласно проголосовал за независимость, вы поддерживали Россию и молчали в тряпку, даже когда когда их насильно путем кровопролития и многочисленных жертв возвращали под российскую зависимость.
    Путин о Крыме http://www.youtube.com/watch?v=P86iJEKDKgk

    • menbek15.03.2014 13:13

      в ответ крымские татары могут объявить референдум и присоединиться к Турции.

    • сансей16.03.2014 17:21

      Как говорят в народе: Рафа красавчик! Истину глаголишь!
      Только там в горах предателем оказался нохча под прозвищем Рамзец!
      И бился народ чечни с русским бизнесом.
      Здесь другая ситуация.
      Крым всегда духом был русским. Они сумели это сделать за долгие годы оккупации территории крымский татар. Украинцами там никогда не пахло. Без крыма украина никому не нужна.
      А крым всегда нужен был России.

  3. Mazarli15.03.2014 22:09

    Даешь такой же референдум в РФ. Только без волшебников.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: