Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 13:50

Кадыров: Санкции дадут толчок развитию экономики России

Aisha
Кадыров: Санкции дадут толчок развитию экономики России
Россия должна перестать быть сырьевым донором Запада, считает глава Чечни

Введенные против России санкции пойдут на пользу экономике страны, которая перестанет быть «сырьевой долиной Запада», считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Российская экономика начнет развиваться, появятся сотни тысяч и миллионы рабочих мест, сделает рывок наука. В первую очередь сотни миллиардов долларов российских фирм, которые ранее выкладывались в экономику Запада, начнут работать на нашу промышленность, агропром», — написал Кадыров на своей странице в «Интаграм».

По его мнению, экономические санкции будут способствовать стабилизации внутреннего спроса на российские товары.

«Резко возрастет спрос на продукцию отечественного производства. Россияне, наконец-то, узнают вкус экологически чистого хлеба и мяса, перестанем возить сыр из Новой Зеландии, мясо сорокалетней выдержки из военных складов Южной Америки», — полагает чеченский руководитель.

Кадыров отметил, что в России есть прекрасные условия для отдыха, в частности «москвичи и нефтяники Сибири начнут отдыхать на Черном море и Кавказе».

Он напомнил, что, несмотря на американские санкции, Китай не только демонстрирует динамичное развитие, а стал конкурентом США.

«Нам пора перестать жить в роли сырьевой долины Запада. Мы родились в великой державе. Пришло время это умом, сердцем понять и душой осознать, а не оглядываться на Госдеп и Брюссель!» — подчеркнул глава Чечни.

Евросоюз и США объявили о введении санкций в отношении России 20 марта, после того, как Госдума РФ одобрила присоединение Крыма и Севастополя к России. Американский «черный» список включает в себя 20 человек, среди которых близкие к президенту Владимиру Путину бизнесмены, высокопоставленные сотрудники администрации Кремля и банк «Россия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam122.03.2014 8:54

    раз для России в том, что США отвернулось от них только плюсы, то почему РФ сама не опередила и не разорвала сотрудничество с США, почему нужно было вступать в ВТО?

    • voditel22.03.2014 10:05

      По моему это делается в надежде на поддержку супротив развивающихся Исламских стран,коли так,то это стратегическая промашка!Во первых,есть ещё Китай,который нельзя недооценивать,и который неизвестно ещё как повернётся.Во вторых,страны Ислама,в отличии от стран того же Запада.,не претендуют на земли России!

  2. Rafa 6622.03.2014 10:00

    Наши олигархи-яхуды скорее удавятся от жадности, чем вернут наворованное народу.

    • voditel22.03.2014 10:08

      Слава Богу,народ не очень то и нуждается.,в их деньгах.Олли,-это ошибка природы,и постсоветской России.

  3. Сибиряк22.03.2014 15:17

    Что-то трудно в это поверить, наоборот весь негатив обнажится…

  4. lexa-xxxx22.03.2014 17:04

    Наконец то научатся работать, делать из ничего что то как европейцы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: