Информационное
агентство России
8°C
17 декабря, 10:56

На Урале появятся новые мечети и общины

muh
На Урале появятся новые мечети и общины

В минувший четверг председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) Абдулькуддус Ашарин посетил г. Верхняя Салда, где провел переговоры о создании в муниципалитете местной религиозной организации мусульман «Азан».

«Там на протяжении многих лет фактически существует мусульманская община, по спискам она объединяет более ста человек, однако у местных мусульман нет своего молитвенного помещения, — рассказал корреспонденту ИА IslamNews Абдулькуддус Ашарин. — Они обратились в наше Духовное управление с просьбой помочь в регистрации и организации мечети. Мы провели переговоры с мусульманами, выбрали там имама, с сотрудниками администрации. Сейчас мы занимаемся оформлением документов о регистрации МРОМ в структуре нашего Духовного управления, на днях сдадим их в Минюст, в городской администрации в ближайшее время обещали выделить помещение для молитвы».

Стоит отметить, что эта община станет 7-й по счету в этом духовном управлении. По словам Абдулькуддуса Ашарина, до конца 2014 г. их число дойдет до 10. Примечательно, что несколько недель назад в офисе ДУМСО на ул. Бажова в г. Екатеринбурге была торжественно открыта молельная комната для мусульман, куда Абдулькуддус Ашарин приглашает всех желающих для совершения молитвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam123.03.2014 10:51

    Абу Зарр рассказывает, что однажды Посланник Аллаха (салляллаху ‘алейхи уа саллям) вышел из дома. Была осень. Падали листья. Он схватил ветку дерева, от чего еѐ листья посыпались. Он заметил: «О, Абу Зарр, когда мусульманин читает свой намаз ради Аллаха, его грехи спадают с него, как опадают эти листья с дерева».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: