Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:12

Конкурс чтецов Корана прошел в Мордовии

art_dev
Конкурс чтецов Корана прошел в Мордовии
Участники конкурса

18 сентября в Центральной соборной мечети г. Саранска прошел финал четвертого республиканского конкурса чтецов Корана. Участники соревновались в 7 номинациях, которые предусмотрены для мужчин и для женщин. Судейство осуществлялось компетентной комиссией выпускников высших исламских учебных заведений, по рейтинговой системе. Оценивались качество заучивания, правильность и красота чтения, за ошибки или неточности начислялись штрафные баллы.

Самым младшим участником конкурса стал 3-летний Мухаммед Абдрашитов из Саранска, а самым пожилым — 67 летняя Янгличева Мяхуза из Белозерья. Они также стали призерами в своих номинациях. В самой сложной номинации для выпускников и студентов исламских учебных заведений, предусматривающех знание нескольких джузов — частей Корана — победили брат и сестра Юсуф и Зульфия Гульзаваровы из села Белозерье Ромодановского района.

Всего в конкурсе приняли участие около 100 человек со всей республики. Участники, занявшие призовые места, получили денежные призы и ценные подарки от Духовного управления мусульман.

Как отметил председатель оргкомитета конкурса Камиль Бадретдинов: «Это уже 4-й республиканский конкурс, и радует, что чем младше номинация, тем больше участников. Наши дети и наша молодежь ждут конкурса чтецов Корана, готовятся к нему, и год от года подготовленность участников возрастает». По итогам конкурса выбраны делегаты от Мордовии на участие во Всероссийском конкурсе чтецов Корана.

Соб.Инф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: