Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:27

Кавказ даст толчок для развития всей России — архиепископ

Aisha
Кавказ даст толчок для развития всей России — архиепископ
Архиепископ уверен, что потенциал кавказской молодежи должен быть востребован по всей стране

Будущее России неразрывно связано с ее южным регионом — Кавказом, который обладает огромным энергетическим потенциалом, способным дать толчок к развитию все страны. Такое мнение выразил архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима в интервью сайту Центра современной кавказской политики.

«Многолетний опыт позволяет мне предположить, что именно Кавказ, с его пассионарностью, может дать толчок для развития всей страны. Именно здесь сосредоточена энергичная, позитивная молодежь, потенциал которой может и должен быть востребован в масштабах всей страны», — заявил священнослужитель.

Говоря о проблемах адаптации некоторых представителей кавказской молодежи в российских городах, владыка отметил, что «это скорее воспитательные, можно сказать, технические моменты».

«Россия без Кавказа — геополитический калека. И дело здесь отнюдь не в имперских амбициях, в которых постоянно обвиняют нашу страну. Россия сформировалась как единый политический, общественный и духовный организм именно в таком составе. Только здесь, в нашем земном Отечестве, гармонично сплетены сила и духовность государствообразующего русского народа, энергия и мощь Кавказа, надежность и стойкость россиян окраинных земель», — заявил архиепископ.

По мнению иерарха, Кавказ является «наиболее патриотической, пророссийской, наполненной энергией и жизнью нашей землей».

«Просто эту энергию надо направить на добрые дела, и это задача как духовных лидеров, так и всей российской политики в целом», — пояснил архиепископ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls03.04.2014 12:06

    Идея архиепископа хорошая и правильная! Правда, мусульманские лидеры эту идею озвучивали, и озвучивают уже давно, более 20-ти лет. Некоторые чиновники махали головой, мол все правильно, но кроме их «махалки головой» ничего дельного, для поддержания этой идеи не было предпринято, а скорее наоборот. Сегодня многие националисты и исламофобы разных мастей бояться в России, интеллектуального развития кавказских народов, и не только. И это понятно, так как, с интеллектуальным развитием этих народов, у них из под ног, убирают почвы для разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды между народами и религиями, и это им не выгодно, они тогда не будут востребованы. Приходом света Знания, тьма невежества отступает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: