Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:19

Мусульмане и христиане мирно разрешили «яичный кризис»

Yasmeen
Мусульмане и христиане мирно разрешили «яичный кризис»
Вызвавшая споры рекламная листовка

Мусульманам и христианам в американском городе Дирборн, штат Мичиган, удалось мирно и дружественно разрешить инцидент с рекламой Пасхи.

Ранее ИА IslamNews сообщало о том, что в городе разгорелся скандал вокруг розданных в местных государственных школах рекламных листовок о мероприятиях, приуроченных к христианской Пасхе. Некоторые родители-мусульмане выразили озабоченность по поводу того, что их малолетние дети в светских школах получают информационные буклеты с приглашениями в церковь.

Однако в воскресенье мусульманские лидеры Дирборна собрались перед пресвитерианской церковью Черри Хилл и выразили несогласие с претензиями родителей школьников, заявив, что сами собираются посетить праздник в церкви, и даже пригласили других мусульман присоединиться к пасхальным мероприятиям.

Пастор пресвитерианской церкви Нита Николс осудила жалобы родителей-мусульман и тоже пригласила последователей Ислама на пасхальные мероприятия и «яичные соревнования», сообщает Daily Caller.

Стоит отметить, что мусульманские лидеры в воскресенье не только пришли обсудить с христианами сложившуюся ситуацию, но и принесли с собой пожертвование в размере 500 долларов на закупку пасхальных яиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: