Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:58

Имам Бийска призвал организовать субботники

muh
Имам Бийска призвал организовать субботники
Имам Джохонгир Ходжиматов

Многие проблемы мусульман – следствие их оторванности от окружающего общества, неучастие или слабое участие в общественной и социальной жизни, считает имам МРО «Приход соборной мечети г. Бийск» Джахонгир Ходжиматов.

«Жители городов России, где мусульмане составляют меньшинство, судят об исламе по нашим поступкам, которые не всегда являются достойными, — говорит религиозный деятель. — Недавно мне пожаловались на единоверцев, приехавших на заработки. Оказалось, что они напросились на сложную строительную работу, которую никогда раньше не делали. То есть обманули заказчика, что являются специалистами, и нанесли ему ущерб. Немало случаев обвешивания на рынках «этническими» мусульманами, хотя в самом священном Коране указан запрет на обвешивание. Как после этого горожане должны относиться к нам?!».

По словам имама, ислам многих верующих, к сожалению, ограничен намазом, халяльным питанием и стенами мечетей. Нужен толчок, чтобы мусульманская молодежь из постоянных споров между собой перешла к решению конкретных социальных задач, и повод тому сегодня есть. Это апрельские субботники и воскресники. Почему бы, подхватив ленинский почин, не организовать акции по уборке территории городских парков, детсадов и т.д., а не только территории мечетей. Возможно, это станет первым шагом к широкой деятельности по социальному служению, предписанному исламом, организации благотворительных мероприятий, помощи престарелым и нуждающимся детям Адама, говорит Д.Ходжиматов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: