Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 23:26

Мусульмане рохинья гибнут в лагерях без еды, воды и лекарств

Yasmeen
Мусульмане рохинья гибнут в лагерях без еды, воды и лекарств

Специальный докладчик ООН по правам человека предостерег о том, что мусульмане народности рохинья в Мьянме испытывают острую нехватку продовольствия, питьевой воды и медицинской помощи, и заявил, что это можно считать «преступлениями против человечества».

Заявление представителя ООН Томаса Оджеа Куинтана последовало за эвакуацией сотен международных гуманитарных работников из бирманского штата Ракхайн, где проживают почти все мусульмане-рохинья в стране.

Гуманитарные работники (порядка 170 человек) были вынуждены бежать из Мьянмы в связи с тем, что на их штабы и места проживания стали нападать буддийские экстремисты. Некоторые из волонтеров позже попытались вернуться в страну, но правительство их уже не впустило, сообщает Aljazeera.

Спецдокладчик ООН по правам человека отметил, что события в Ракхайне являются продолжением «давней истории дискриминации и преследований мусульманской общины рохинья».

По его словам, в опаснейшем положении находятся 140 000 рохинья, проживающих в лагерях беженцев, а также 700 000 мусульман в отрезанных от мира деревнях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: