Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 14:45

Омбудсмен Грузии выступил в защиту мечети в Батуми

Aisha
Омбудсмен Грузии выступил в защиту мечети в Батуми
Уча Нануашвили

Строительство мечети в Батуми соответствует положениям конституции. Об этом заявил руководитель центра по правам человека Грузии Уча Нануашвили на встрече с представителями мусульманской общины в грузинском городе Батуми.

Как сообщает SalamNews, в ходе встречи обсуждалась возможность строительства здания второй мечети, против которого протестует христианское население.

По словам омбудсмена, просьба мусульман о строительстве второй мечети соответствует конституции страны и не нарушает чьи-либо права.

Мусульмане Батуми на протяжении нескольких лет добиваются строительства мечети, однако из-за протестов христианских активистов не могут этого сделать. В соответствии с соглашением между Грузией и Турцией мусульманский храм должна возвести Анкара, а назван он будет в честь султана Азизие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. voditel09.04.2014 16:18

    Не знаю как сегодняшнее правительство,но прошлое(Мишено),немного лицемерило в отношении мусульман,в частности,-кавказцев.Так к примеру Саакашвили активно поддерживал мероприятия направленные на признание геноцида черкесов.,даже открыл в Грузии центр,и памятник,но.На деле тех самых черкесов порой,да же не пускали в Грузию.,без объяснения причин!Хотя по законам Грузии кавказцы могут находится в Грузии до 90 дней?!

  2. voditel09.04.2014 16:19

    Если Грузия хочет (а она хочет)налаживать отношения с Турцией,то ей придётся строить и мечети!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: