Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:58

«Охота на ведьм» погубила мусульманскую школу

Yasmeen
«Охота на ведьм» погубила мусульманскую школу
Ученики школы Парк Вью

Мусульманская общеобразовательная школа Парк Вью в Бирмингеме, подвергшаяся расследованию национального масштаба и тотальной инспекции со стороны органов образования и спецслужб, стала жертвой «охоты на ведьм» — об этом высказался директор пострадавшего учебного заведения Дэвид Хьюз.

По словам Хьюза, занимающего должность директора и попечителя мусульманской школы на протяжении более 15 лет, Академия Парк Вью подверглась нападкам «под предлогом обеспокоенности по поводу экстремизма и угрозы качеству образования», тогда как никаких фактических оснований для закрытия школы не было.

Хьюз, христианин по вероисповеданию, утверждает, что под его началом мусульманская школа не получила ни единой жалобы по поводу «экстремизма» или «радикализации» до тех пор, пока во всей стране не началась «охота на ведьм» против религиозных школ, пишет The Guardian.

Среди жалоб, обрушившихся на школу за последние месяцы, были крупные траты на громкоговоритель для трансляции азана, а также поддержка идей Анвара Аль-Ауляки некоторыми из старших преподавателей. Стоит отметить, что руководство школы категорично отвергает обвинения в радикальных взглядах и отрицает, что в учебном заведении когда-либо хвалили Аль-Ауляки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. voditel10.04.2014 16:51

    Что то подобное произошло в не давнем прошлом и у нас в К-Ч,Р;На открытый в постдевяностые,в К-Ч.Р турецкий лицей,-Наехали чиновые и.,закрыли.Закрыли под предлогом борьбы с «вахабизмом,хотя турки-учителя не имели и не имеют ничего общего с так называемым вахабизмом.

    • bergman0210.04.2014 18:03

      Я хотел бы вам рассказать одну трогательную историю, которую услышал однажды и, которую не забуду никогда.
      Эта история об одном из великих Имамов нашей Уммы, об имаме Ахмаде бин Хамбале.
      Однажды его сын Абдуллах спросил его: «О мой отец, когда мы отдохнем?».
      Его отец, один из великих оживителей Сунны и образец для подражания мусульман, посмотрел ему в глаза и ответил: «С первым шагом в Рай».
      О Аллах, какой прекрасный ответ!
      Иногда, бывают дни, когда мы устаем, хотим поспать и расслабиться, или, как говорят, отключиться.
      Это дни, когда мы должны задать себе важный вопрос: «Куда я направляюсь в этой жизни?».
      Я люблю эту историю по разным причинам: она показывает, что когда человек сосредоточен на Рае, его приоритеты меняются, и взгляд на жизнь отличается. Трудность воспринимается как легкость. Беда воспринимается как возможность для искреннего Дуа. Более того, когда целью является Рай, этот мир и его проблемы становятся чем-то незначительным.
      Также, мне понравилось, как сын задал вопрос отцу: «Аби» — как сладко он обратился к своему отцу и спросил: «Когда мы отдохнем?».
      Если вы заметили, он не спросил: «Когда я отдохну папа?», даже если и желал этого. Он не был эгоистичным, он так же беспокоился о состоянии своего отца.
      Эта история также обращает наше внимание на то, как отец и сын упорно (тяжело) работали вместе. Вновь же, когда ваша цель – Рай – это отражается на вашей семье, детях и тех, кто окружает вас.
      Дорогие братья и сестры! Существует много мест для отдыха, куда мы можем часто ходить, но сейчас не время для этого!
      Давайте работать для Рая и быть продуктивными на пути Аллаха, и работать так усердно, что, однажды, к нам подойдут наши дети и спросят: «Аби» или «Умми»: «Когда мы отдохнем?», а вы, улыбнувшись посмотрите им в глаза и скажете:
      «Когда мы войдем в Рай».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: