Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:39

В Кувейте предотвращен государственный переворот

Yasmeen
В Кувейте предотвращен государственный переворот
Генеральный прокурор Зирар Аль-Асуси

Власти Кувейта выпустили указ, запрещающий освещение в СМИ видеозаписи, на которой бывшие высокопоставленные лица государства готовят заговор для свержения правящего режима, сообщает Aljazeera со ссылкой на кувейтское государственное информагентство KUNA.

Королевский суд Кувейта постановил, что расследование заговора бывших чиновников будет проводиться в секретном порядке и без каких-либо спекуляций в СМИ. Местным газетам запрещено публиковать новости на эту тему, а жителям страны – обсуждать заговор в социальных сетях и форумах, заявил генеральный прокурор Кувейта Зирар Аль-Асуси.

Правоохранительные органы страны проводят «расследование в отношении сообщений, свидетельствующих о наличии видеозаписи с информацией и данными, вовлекающими некоторых людей в заговор о свержении режима и подрывании власти эмира», говорится в заявлении прокуратуры.

По словам Аль-Асуси, запрет на освещение этой темы в СМИ крайне необходим, поскольку обсуждение заговора «сильнейшим образом вредит национальным интересам и национальному единству» Кувейта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: