Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:44

За соцсетями установят тотальный контроль на экстремизм

Aisha
За соцсетями установят тотальный контроль на экстремизм
Эксперты будут тратить на анализ сообщений в СМИ и соцсетях вдвое больше времени

В Москве будет серьезно усилен контроль за высказываниями в СМИ, блогах и социальных сетях на предмет признаков экстремизма, пишет газета «Известия».

К 2018 году предполагается вдвое увеличить количество экспертных часов, выделенных профильным специалистам на исследование цитат в печатных, аудио- и видеоматериалах.

Такое решение связано с ростом объема запросов от различных ведомств, поступающих в департамент региональной безопасности столицы, пояснил изданию советник управления разработки и сопровождения программ безопасности департамента Игорь Лобов.

«Как правило, правоохранительные органы обращаются в центр для того, чтобы распознать, не содержится ли в заявлении того или иного лица, например в прессе, призывов к чему-либо, не выходят ли высказывания за рамки российского законодательства. Обычный человек распознать призыв к экстремизму не всегда может, а специалисты используют особые методики, которые позволяют это сделать», — отметил Лобов.

По его словам, чаще всего призывы к расовой дискриминации исходят со стороны провокаторов, которые играют на чувствах москвичей, недовольных масштабами миграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: