Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:29

Разводящийся олигарх не хочет отдавать жене свою церковь

Aisha
Разводящийся олигарх не хочет отдавать жене свою церковь
Владимир Потанин

Находящийся в процессе развода российский бизнесмен Владимир Потанин в результате раздела имущества хочет оставить себе часовню и пакет акций «Газпрома», пишет РБК.

Своей бывшей жене Наталье он решил оставить квартиру в Москве, три земельных участка (самый большой 16 соток), загородный дом, а также несколько банковских счетов. На некоторых из них остались средства в размере 13 тыс руб., 61,23 евро, 52 тыс руб. копеек.

Тем не менее, экс-супругу не устраивает подобный расклад. Женщина считает, что в своем иске Потанин перечислил лишь часть их имущества.

Сам миллиардер утверждает, что семья распалась в начале 2007 года, и поэтому разделу может подлежать только имущество, нажитое им до этого момента.

По данным газеты «Ведомости», в списке имущества, перечисленного в иске бизнесмена, не указаны крупнейшие активы Потанина — 30,27% акций «Норильского никеля», курорта «Роза Хутор».

Адвокат Потаниной подчеркивает, что в связи с этим его клиентка не согласна ни с одним из пунктов искового заявления и будет настаивать на справедливом разделе совместно нажитого имущества, хотя это будет крайне сложно. «Все активы и компании зарегистрированы в офшорных юрисдикциях, что осложняет процесс запроса информации», — говорит Рябченко.

Наталья Потанина уже начала розыск активов бывшего супруга. В начале года она обратилась в суды Южного и Восточного округов Нью-Йорка с просьбами разрешить ей запрашивать у граждан США документы об имуществе Потанина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. СМУГЛОВ17.04.2014 2:34

    жаль мужика..миллиардер..не заткнуть рот жены..какой он мужик?? вот тебе русская княжества. .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: