Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:37

Гайнутдин рассказал Володину о позиции и чаяниях крымских татар

Rinat
Гайнутдин рассказал Володину о позиции и чаяниях крымских татар
Вячеслав Володин

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин довел позицию крымских татар до первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Об этом сообщает пресс-служба СМР.

В ходе встречи с Володиным, которая состоялась на днях, глава мусульманской организации рассказал об итогах своего визита в Крым. Во встрече принял участие заместитель руководителя Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Михаил Белоусов.

Как отмечается в сообщении, муфтий рассказал об итогах своей поездки в Крым и довел до сведения Вячеслава Володина позицию крымских татар, рассказал об их видении развития Крымского полуострова, сохранения в регионе межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

Также Гайнутдин поведал о достигнутых в ходе поездки между СМР и Духовным управлением мусульман Крыма договоренностях и планах на ближайший период. Он особо отметил важную роль Духовного управления мусульман Крыма во главе с муфтием хаджи Эмирали Аблаевым в консолидации крымскотатарской нации на основе многовековой духовной традиции.

В свою очередь первый зампред ДУМЕР Дамир Мухетдинов, также посетивший Крым в составе делегации Совета муфтиев, в своем блоге рассказал о насущных проблемах крымских татар. Он подчеркнул, что люди устали от бездействия и обмана украинских властей. «Кучма обещал – обманул, Ющенко обещал – обманул, Янукович обещал – обманул. Больше 20 лет люди живут в этих лачугах – «тыквенных домиках», у них нет до сих пор ни воды, ни света, ни газа, ни дороги. 25 лет их обманывали. Советская власть вероломно поступила в 1944 году. Как правильно муфтий хазрат сказал, до сих пор (живо) вот это осознание, что их объявили предателями страны, предателями народа», – написал Мухетдинов.

По его словам, крымские татары плохо разбираются в структуре российских муфтиятов, однако из всех представителей мусульманских организаций, посещавших Крым с аналогичными миссиями, крымскотатарская община с большим доверием отнеслись именно к визиту Гайнутдина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. СМУГЛОВ17.04.2014 2:42

    как будьто барашка пожаловался на волка. .а что володин??? это же ..путиноид же..гайнутдин..знай с кем общаться..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: