Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:23

В Британии мусульманином быть легко – Кэмерон

Yasmeen
В Британии мусульманином быть легко – Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей статье для христианской англиканской газеты Church Times высказался о том, что в его стране иудеем или мусульманином быть гораздо проще и комфортнее, чем во многих других светских странах мира.

Кэмерон в статье изложил свои христианские убеждения и отметил, одной из главных ценностей британского общества является терпимость и толерантность.
«Многие люди говорят мне, что в Британии быть иудеем или мусульманином гораздо легче, чем в любой другой светской стране, именно из-за толерантности, которую христианство требует от нашего общества по отношению к другим верам».

«Христианские ценности, такие как ответственность, трудолюбие, стремление к благотворительности, сострадание, милосердие и любовь, разделяют люди всех вер и люди без веры, и мы должны уверено вставать на их защиту», — написал Кэмерон, цитирует ITV.

Стоит отметить, что в Британии для мусульман действительно создаются условия – в государственных школах, армии и даже тюрьмах предусмотрено халяльное питание и возможности для соблюдения религиозной практики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Nurislam 17.04.2014 14:56

    Не знаю насчет истинности заявления премьер-минимстра, но если это так — то почему бы нашим любителям подражать Западу не перенять и это?

    • Shamir a17.04.2014 15:49

      Вы считаете что любители зализывать ООН поднимут Ислам на новый уровень? Оригинальная точка зрения. )

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: