Информационное
агентство России
0°C
22 ноября, 05:00

Сотни мусульман задали вопросы заморскому гостю

Yasmeen
Сотни мусульман задали вопросы заморскому гостю
д-р Закир Наик

В пятницу, 18 апреля, во Всемирном торговом центре Дубаи прошла встреча мусульман с известным мусульманским деятелем и проповедником из Индии д-ром Закиром Наиком. В ходе встречи верующие задали шейху Наику множество вопросов, на которые он дал исчерпывающие ответы.

48-летний Закир Абдул Карим Наик – индийский религиовед и исламский ученый, а также основатель и президент Исламской исследовательской ассоциации (IRF). Шейх Наик известен своими парадоксальными рассуждениями на тему терроризма, вызвавшими в свое время оживленные дебаты.

По словам Наика, «каждый мусульманин должен быть террористом», но только в правильном понимании этого слова. Террорист, поясняет Наик, это тот, что терроризирует кого-либо. Поэтому каждый мусульманин «должен быть террористом по отношению ко всякому антисоциальному элементу». В то же время, если речь идет о мирных невинных людях, то «ни одни мусульманин не должен терроризировать невинного человека».

Эксклюзивную сессию вопросов и ответов от шейха Наика в эмирате Дубаи организовали под патронажем премьер-министра ОАЭ и правителя Дубаи шейха Мухаммада бин Рашида Аль-Мактума, сообщает GulfNews.

Люди за 2-3 часа до начала толпились перед залом, в котором должно было пройти выступление д-ра Наика, и аудитория взорвалась аплодисментами и одобрительными выкриками при виде индийского ученого. В здании торгового центра выстроилась огромная очередь желающих задать ему вопросы, но повезло далеко не всем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls20.04.2014 21:05

    УЧЕНЫЙ с большой буквы! Смотрел и слушал некоторые его выступления, впечатляет широта мысли и его содержание! Достойный МУСУЛЬМАНИН!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: