Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:26

Путеводитель по халялю вышел на аудиторию СНГ

Rinat
Путеводитель по халялю вышел на аудиторию СНГ
Халяльная индустрия демонстрирует рост в странах СНГ

Завоевавший популярность у российских мусульман навигатор-приложение Halal Guide Russia поднимается на новую позицию для бренда, завоевывая новые территории. Теперь не только мусульмане России, но и последователи ислама в Украине, Республике Беларусь и Казахстане смогут пользоваться приложением, новое имя которому HalalGuide.

«В январе 2014 года мы начали поиск новых точек за пределами России, и на сегодняшний день их порядка 250 и пополнение списка продолжается. Работа по подбору новых мест проходила весьма кропотливо», – рассказал ИА IslamNews автор и руководитель проекта Айрат Касимов .

«Мы знаем, что в такую же непростую «игру», как “Найди халяль в своем городе”, играют и в таких странах как Украина, Белоруссия, Казахстан. И чтобы аудиторию в этих регионах не смущало в название путеводителя слово «Россия», мы решили переименовать проект. Тем более, что это изменение в названии бренда полностью соответствует и новой стратегии компании – расширение географии и аудитории проекта. Домен для сайта тоже подошел идеально: “Guide me about Halal” (halalguide.me) что переводится как “расскажи мне о халяль”. Нововведения проекта на этом не заканчиваются и в ближайшее время мы порадуем наших пользователей новыми возможностями HalalGuide», – отметил Айрат.

В ближайших планах команды HalalGuide включение в путеводитель других зарубежных стран, таких как Литва, Латвия, Эстония, Япония, Англия и др.

Новый сайт с обновленным контентом и новым стилем был запущен 15 апреля. В ребрендинге проекта Halal Guide принял участие известный российский каллиграф Эдуар Димасов.

«Идея нового логотипа была достаточно проста и поэтому выигрышна. Полюбившуюся «стрелку-маркер» я решил оставить и модернизировать. HalalGuideработает непосредственно с «местом на карте», и благодаря такой подаче, обновленный символ быстрее закрепит за собой репутацию одного из лучших помощников правоверного мусульманина», – отметил дизайнер.

В России Halal Guide – лидер в нише мобильных халяль-путеводителей. На сегодняшний день бесплатное приложение Halal Guide – это 1636 точек, 1092 города, более 10 000 скачиваний в Apple Store и 2500 установок на Android. Количество активных пользователей гида на март 2014 года составило более 5 000 человек. Выход на мировую нишу мусульманских интернет-путеводителей – новая «точка роста» и новые перспективы развития для компании. Теперь все русскоязычные мусульмане мира являются потенциальной аудиторией проекта.

Задача HalalGuide стать не только приложением, которым мусульмане активно пользуются у себя дома и в ближайших поездках, но и незаменимой платформой для поездок за границу, для путешественников и туристов. Сегодня мусульмане активно передвигаются по миру. И если в странах, где ислам является государственной религией, проблем с поиском халяльного магазина, кафе или молельной комнаты не возникает, то в других странах эти вопросы стоят остро. Приложение HalalGuide является удобным и быстрым решением для таких ситуаций.

Скачать путеводитель можно по адресам:
Google Play для Android
AppStore для iOS

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: