Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:18

Путин облегчил бывшим жителям СССР получение гражданства РФ

Aisha
Путин облегчил бывшим жителям СССР получение гражданства РФ
Вся процедура получения гражданства будет занимать не более 3 месяцев

Носители русского языка, ближайшие родственники которых или они сами ранее проживали на территории РФ и СССР, смогут получить российский паспорт всего за 3 месяца вместо шести. Федеральный закон, облегчающий получение гражданства РФ, подписал президент РФ Владимир Путин.

Данный законопроект был принят Госдумой 4 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 16 апреля, сообщила пресс-служба Кремля.

Получить гражданство РФ такие люди смогут при условии переезда на постоянное место жительства в Россию и отказа от подданства иностранного государства.

Главным положением закона является введение института признания иностранных граждан и лиц без гражданства носителями русского языка. Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Комиссии будут определять, владеет ли человек свободно русским языком и использует ли его в повседневной жизни.

Глава государства также подписал закон, обязывающий трудовых мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов, сдавать экзамены на знание русского языка.

Отныне мигранты, желающие получить разрешения на вид на жительство, на временное проживание, работу или патент должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства России, предоставив соответствующие документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Басай Дудаев21.04.2014 17:00

    Носитель русского языка это — русский. учитывая это, такой закон является экстремистким и разжигающим межнациональную рознь.

    • Dona T22.04.2014 9:54

      С какой целью вы ВРЁТЕ?
      Носи́тель языка́ — представитель языковой общности, владеющий нормами языка, активно использующий данный язык в различных бытовых, социокультурных, профессиональных сферах общения.
      Я не русская, но я — носитель русского языка.

  2. Кылчык21.04.2014 21:22

    При чем здесь вообще этот хренов русский язык? Закон явно, откровенно дискриминационный! Если татарин эмигрировал в 1917, и теперь захочет вернуться, не зная русского, то — фигу ему от родины своих предков?
    А депардье получает гражданство со свистом, не зная ни слова по русски? Да будь проклята такая «власть», и да уничтожит ее представителей Аллах как можно скорее!

    • Dona T22.04.2014 10:00

      Хренов? А ваш родной не хренов значит?
      Если татарин эмигрировал в 1917, и теперь захочет вернуться, ему не дадут ПРИВИЛЕГИЙ таких, как носителям языка. Это совершенно нормально.
      Депардье получил приглашение на гражданство по ПОЛИТИЧЕСКИМ мотивам. И это тоже нормально.
      Интересно, гражданином Саудовской Аравии проще стать человеку, свободно говорящему на арабском, или тому, чьи предки оттуда эмигрировали 100 лет назад?

      • Кылчык24.04.2014 2:35

        Послушай, подстилка «партии власти» и «титульной нации», — в россии нет такого понятия, как «титульная нация», россия — дом для всех наций, проживающих в ней, поэтому любой язык и народ, который будет претендовать на звание «старшего», автоматически станет для меня «хреновым»! И если россия будет дискриминировать своих потомков по любому признаку, пусть сдохнет такая россия! Почему татарин, не знающий русского языка, не должен мочь получить гражданство, в конце концов, он может жить и трудиться в Татарстане, где статус татарского языка, — государственный, и обязательный для всех госучреждений!
        Что за подобострастие и пресмыкание перед большинством! Позор!

        • Shamir a24.04.2014 6:31

          Вы оскорбляете человека не имея на это никаких прав. В этой стране государственный язык русский. Так было и так будет. Сейчас вам просто говорят что вы неправы, а при Сталине поехали бы лес валить (и радоваться что легко отделались), за «любовь» к Родине. Если вам позорно — езжайте куда-нить, мир большой. Только те кто громче всех кричат никуда не поедут. Их достаточно хорошо кормят чтобы они могли тратить достаточно времени на то чтобы всем возмущаться.

          • Кылчык24.04.2014 7:31

            Послушай, ты, наверное, из тех, кто выступает за «федерализм» на Украине, и за госстатус русского языка там? Угадал?

          • Kiki7024.04.2014 11:19

            Я выступаю.
            И что?

          • Кылчык24.04.2014 12:08

            Тогда «схавай» и АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНЫЙ федерализм в россии, и госстатус национальных языков в ней, а также право на отделение от россии путем референдума, и, соответственно, призывы к таковому, — и ВСЕ вытекающие отсюда последствия, в т.ч. равенство перед законом носителей и неносителей «великорусского» языка.
            Что-то осталось неясным?

          • Kiki7024.04.2014 13:01

            Хрена лысого, тебе придётся хавать то, что есть.
            Федерализм на Украине — вынужденная мера на сегодняшний день, единственный способ обеспечить правами граждан без начала гражданской войны. Я конечно за единую Украину — с полным выпиливанием всех националистов — в тюрьмы или в ад, и тотальным запретом на националистическкую пропаганду.
            Но сейчас это к соалению невозможно, поэтому федерализация — наименьшее зло.
            В России живут свыше 200 национальностей, и отсутствие общего государственного языка приведёт к хаосу.
            Смирись с этим, или вали.

          • Кылчык24.04.2014 13:31

            Что и требовалось доказать! Очередная лицемерная шовинистическая мразь без намека на рефлексию.
            Не обольщайся насчет будущего россии, — все уже давно «мене, мене, текел, упарсин», — если только собственноручно не займешься вопросами Бога, справедливости и «выпиливанием русских националистов»!
            А валить, в противном случае, придется тебе, и, боюсь, прямехонько в ад!

          • Kiki7024.04.2014 14:10

            доказать ЧЕМ, свинья сионистская?
            свинья обзывает шовинистом тех, кто против нацизма…
            это типично для сионистских свиней.

          • Shamir a24.04.2014 18:44

            Я за то чтобы в Украине было 2 гос. языка — украинский и русский. Что такое феодализм мне непонятно, там такое же правительство было как и в России, только гораздо менее дальновидное и более (хотя думал что дальше некуда) коррумпированное.

          • Кылчык24.04.2014 18:55

            Может, ты еще и за высшее образование на русском языке на Украине?

          • Shamir a24.04.2014 20:21

            Может, еще полсотни тупых вопросов спасут положение?

          • Кылчык24.04.2014 21:07

            Прощупываю масштабы аппетита… Только учти, — в россии тогда за то же самое нужно голосовать, чтобы не быть пидором по жизни.

          • Dona T25.04.2014 0:58

            На Украине 80% носителей русского языка, которые на нём думают и видят сны. Большая часть Украины — это русские земли, совсем недавно присоединённые Лениным к Украине — там практически все говорят на русском.
            По справедливости, надо русский сделать там единственным государственным языком.
            Но русские в большинстве своём не нацисты какие, они согласны и на украинский как второй государственный язык.

          • Кылчык25.04.2014 5:48

            Ты хоть в курсе, что большая часть «россии», — это тюркские и финно-угорские земли, совсем недавно огнем, мечем, и обманом присоединенные к москвосранской области?

          • Dona T25.04.2014 10:33

            А ты в курсе, что там практически все говорят по русски, пидор по жизни?
            И учись правильно писать слово Россия с большой буквы, фашистская свинья.
            Сранская область — это та помойка, где ты вылез из дупла свиньи, фашистская свинья.
            Не смей оскорблять Россию и её жителей, падаль.

        • Kiki7024.04.2014 11:16

          Я надеюсь, что администрация обратит внимание на высказывание этого Хама и ксенофоба.
          Кстати, Дона нигде не называла русских «титульной нацией», и «старшими». Кроме того, она ясно дала понять, что даже не знающий русского языка татарин может получить гражданство, но знающий — его получить легче.

          • Kiki7024.04.2014 11:18

            1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
            2. Статус русского языка как государственного языка Российской Федерации предусматривает обязательность использования русского языка в сферах, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами…

            4. Государственный язык Российской Федерации является языком, способствующим взаимопониманию, укреплению межнациональных связей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве.
            5. Защита и поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации способствуют приумножению и взаимообогащению духовной культуры народов Российской Федерации.
            7. Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации.

          • Кылчык24.04.2014 12:23

            Впечатление, что ты не читаешь не только моих комментов, но и своих копипейстов.
            Что значит п.7, приведенный тобой? Что гражданин должен дублировать свои обращения, или учреждения обязаны их дублировать? Подумай об этом, — что означают в приведенном контексте «отрицание» и «умаление».
            И если есть хоть какая-то разница в получении гражданства «русским» и «нерусским», но ПО ЗАКОНУ имеющим ПРАВО и ВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться своим языком где-либо в рф, безотносительно того, знает он русский или нет, — то это и есть самая вопиющая дискриминация и ущемление основных прав и свобод!

        • Dona T25.04.2014 1:00

          Кылчык пишет: «Послушай, подстилка «партии власти» и «титульной нации»,…»

          Админы вообще темы читают? Почему этот выродок ещё не забанен?

          • Кылчык25.04.2014 4:45

            Таких, как ты, манкуртов-выродков-шовинистов, надо банить безжалостно, и преследовать по закону, — вплоть до евросуда! Привилегии для русскоязычных, ей, вишь, подавай!
            Да пусть твои предки жарятся в аду за геноцид черкесов и прочих наций «россии», — да и все «привелегированные» продолжатели и сочувствующие этого дела.

          • Dona T25.04.2014 10:36

            Знаем, слышали, продажная шовинистическая свинья: сегодня модно со стороны фашистских свиней пугать людей евросудами. Ещё попугай нас НАТОвскими бомбардировками, Израильскими авианалётами и американскими томагавками, защитничек американских гейценностей.
            Мои предки были праведными людьми, и ты своим свиным языком не сможешь их опорочить.

  3. Marat_Sh25.04.2014 11:02

    А уважаемые братья обратили внимание, что в последние месяцы появилось много вот таких вот Кылчыков, которые отмечаются практически только в темах об Украине, или наоборот, любую тему сводят к украинской, и при этом всячески обеливают нацистскую хунту в Киеве, и поливают помоями всё, что связано с Россией?
    Это же платные тролли! Тем более что даже Турчинов признался, что большую часть миллиарда, что им выделил США в феврале, они потратили на информационную войну и оплату троллей!

    • Кылчык25.04.2014 15:59

      Ты гонишь, как обкуренный! Я, при необходимости, могу свои регистрационные данные предъявить, — тогда об Украине и слыхом никто не слыхивал. Просто у вас уже путлеровский патриотический параноидальный бред все мозги выжег, — несетесь, как стадо, на убой по сионистскому сценарию.

      Ислам надо принимать всем, — и вам, и западным украинцам, а не ура-патриотизмом страдать, который вас все равно ни от чего не спасет!

      • Кылчык25.04.2014 16:24

        Тогда спадет пелена с ваших глаз, и да узрите, что не может быть мира там, где ущемляются законные права, — не только в чужом глазу, но и в своем собственном.

      • Shamir a25.04.2014 16:50

        Примите Ислам, Вам мой совет. Может быть тогда ненависть в Вашей душе уступит место Аллаху.

        • Кылчык25.04.2014 18:27

          Я ненавижу то, что ненавидит Аллах, — несправедливость, которую вы поддерживаете, заворачивая ее в фантики политической целесообразности или, вообще, естественности и нормы.

    • Shamir a25.04.2014 16:48

      И кто-то плюсует их постоянно, поддерживают «широкие массы» клонов )) Русофобские настроения стали мейнстримом прямо…вернее, не так — русофобские настроения в России! Вот что непонятно, мерзко и страшно.

      • Кылчык25.04.2014 17:33

        Я о том и говорю, Ислам ваш неполон, — вам «непонятно, мерзко и страшно», потому, что не видя своих грехов в ущемлении чужих прав, вы обречены их повторять, снова и снова наступая на те же грабли. Сидоров был неправ!

        • Shamir a28.04.2014 13:49

          Если жить в России и говорить на русском — чьи права ущемлены? Где Аллах запретил это? Давайте доказательства. «А уважаемые братья обратили внимание…» — «Ты гонишь, как обкуренный!» Вот Ваш Ислам. Весь до последней буквы.

      • Gazag25.04.2014 19:34

        Русофобия и негативное отношение к политике Кремля это разные понятия. Не надо смешивать. Вы же не будете утверждать, что в самом Кремле окопались радетели судеб русских людей

        • Shamir a28.04.2014 13:38

          Конечно не буду. Наша власть коррумпирована и заинтересована в ущемлении прав таких социальных групп как люди занятые на производстве, средний класс, коренное население. В более широком смысле власть заинтересована в ущемлении прав граждан своей страны. И соответственное отношение к власти русофобией не является.

          • Gazag28.04.2014 13:45

            Т.е причины отношения мусульман известны , но предпочитаешь (играть в свою паскудные игры) относить на русофобию. ты типок еще опасней радикала.

          • Shamir a28.04.2014 13:51

            Объясни свои слова. Паскудные игры — это свое мнение высказывать, да? Так я могу объяснить почему считаю нужным говорить то что считаю правдой.

          • Shamir a28.04.2014 13:54

            Чем же правда так опасна для твоего Ислама?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: