Информационное
агентство России
9°C
24 сентября, 22:23

Президент Путин подписал указ о реабилитации крымских татар

Rinat
Президент Путин подписал указ о реабилитации крымских татар
Департация целых народов стала примером геноцида времен сталинского режима

Президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, а также представителей других народов, пострадавших во время сталинских репрессий.

Об подписании документа в понедельник сообщил сам глава государства на совместном заседании Государственного совета и президентского совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

«Хотел бы проинформировать, что мною подписан указ о реабилитации крымско-татарского населения Крыма, армянского населения, немцев, греков, всех, кто пострадал во время сталинских репрессий», — заявил Путин.

По его словам, «в этом же указе прописаны меры по социально-экономическому обустройству некоторых территорий, которые в последние годы, можно сказать десятилетия, практически были брошены и юридически никак не оформлены, и в социальном плане абсолютно никак не развивались, а только деградировали».

Президент добавил, что эта тема еще станет предметом отдельного обсуждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Денис 21.04.2014 16:08

    Только прошлого не вернуть уже!

  2. forrum200821.04.2014 19:47

    Кто то признал целые народы предателями и решил депортировать в холодные регионы на выживание, кто то решил выживших реабилитировать через многие десятилетия. Получается можно делать что хочешь с целыми народами. Где гарантия, что завтра опять не повторится тоже самое?

  3. Nasim 22.04.2014 7:23

    В один и тот же день — понедельник, 21 апреля 2014 года — и указ о реабилитации, и нападение примерно 30 членов так называемой «самообороны» Крыма на здание Меджлиса крымских татар. В здании были татарские женщины, которых растолкали, татарских мужчин, вступившихся за них, сбили с ног, пинали лежащих. Затем «самооборонцы» залезли на крышу, сорвали флаги Украины и крымских татар, и водрузили флаг Крыма. То, что флаг России за все годы независимости часто вывешивался на разных зданиях в Крыму, это ничего. А вот единственный флаг Украины на здании общественной организации вызвал бурную, насильственную реакцию рашистов. К тому же в твиттере Сергея Аксенова, самого главного крымского начальника, уже появился совет крымских татарам уезжать из Крыма.

    • Dona T22.04.2014 9:48

      Начнём с того, что у Сергея Аксёнова вообще нет твиттера: все существующие фиктивные аккаунты принадлежат провокаторам.
      Видимо тем же самым врагам татар и провокаторам, которые стремятся стравить татар с русскими в угоду фашистам в Киеве, и которые людей обзывают «рашистами»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: