Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:03

Джемаль: «Женщина притягательна отсутствием разума»

ulka_cat
Джемаль: «Женщина притягательна отсутствием разума»

На днях в сообществе «Ру-психолог» Живого журнала обсуждалась любопытная тема. «У меня проблема — я не знаю, что такое быть женщиной. Мне уже 31 год, пора бы уже понять, ан нет. Я ношу платья-каблуки, длинные волосы, но что-то мне подсказывает, что быть женщиной — это несколько другое. От подруг я слышу «Ты ведешь себя как мужчина» (в ситуациях, когда появляется проблема и я ее решаю сама). Муж говорит «Я вижу в тебе ребенка» (когда я, например, в очередной раз восхищенно рассказываю, как прекрасны еноты и выдры, или смотрю с сыном кино про трансформеров и бурно им радуюсь). А я-женщина — она вот где? Что я должна делать, чтобы кто-нибудь — сказал — ах, ну вот она женщина прямо!!!» – пишет rainforcat.

«Мне хочется, чтобы мне: стало приятно ухаживать за собой, стало приятно мое тело и приятно о нем заботиться. стало приятно заниматься домом и ребенком (а не по обязаловке). Подруги, может, появились бы… а мне не интересно общаться… в общем-то, ни с кем. Из моих знакомых живущих рядом женщин. Выходит, у меня не случается ситуаций, в которых надо побыть женщиной! А было бы интересно испытать такое», — признается автор темы.

По ее словам, «есть какие-то вещи, которые женщина по умолчанию умеет/делает»: «например, пользуется косметикой. Ухаживает за собой. Причем ей это нравится, как я погляжу на окружающих. Или вот детей любит и рожает, а если не рожает по каким-то причинам — страдает и переживает из-за этого. Нуждается в постоянном контроле и указаниях, что ей делать, так как сама не может расставить приоритеты. Будучи предоставлена сама себе, совершает глупые, нелепые, нерациональные поступки. Может соблазнить понравившегося мужчину. Все вокруг стремятся ей помогать «а то как же она сама справится». Если бы я все это делала, я да — считала бы себя женщиной».

Другая часть проблемы – в семейных посиделках, где существует женский и мужской круги. «Там мы с мужем, его родители, его брат и сестра с супругами и детьми. И вот там все женщины сидят в одной комнате и разговаривают.. о детях, о чем-то еще, я не улавливаю. Мужчины отдельно (разговаривают о других вещах — о машинах. политике. чем-то другом, что мне более интересно, нежели дети и готовка). Я только в этом году поняла. что мне нужно идти на женскую половину. раньше сидела с мужчинами, и из-за этого женщины на меня злились. Теперь я иду к ним, они со мной приветливы. Но мне совершенно не интересно, о чем они говорят. Это очень традиционная семья, мужчины работают, женщины рожают, и то, что я работаю и отказываюсь рожать дальше — служит предметом семейной скорби и источником сочувствия моему мужу», пишет автор темы.

Многие комментаторы искренне не поняли, в чем проблема, и о чем переживает топикстартер. «Простите, зачем???? Сразу вспоминается дурацкий стишок «так хочется дурой набитою стать…» – пишет alliverly. «Да, «настоящим жонщинам» живётся-то попроще в силу малых способностей к аналитическому мышлению», — согласна blaz3. «Настоящей женщине» по умолчанию положен изменяющий муж и круглосуточная неблагодарная работа по дому под эгидой «женской мудрости». Хотите? ;)» – подсказывает revitalized.

Мужу автора темы, как оказалось, тоже «не хватает мужественности», но в этом и есть секрет счастливого брака, полагают комментаторы. «Сейчас вы с ним, получается, стоите друг друга, а если вы найдёте таинственный способ и станете «настоящей» — вдруг он перестанет вас устраивать?» – интересуется gwendolyn_gobbs.

Известный исламский философ Гейдар Джемаль считает, что у некоторых женщин, страдающих от аналогичных проблем самовосприятия, «в голове все время, безостановочно работает моторчик, который не дает им прислушаться к своему естеству, органической сущности».

«Чем характерна женщина, чем она хороша и притягательна для мужчины – у нее голова практически полностью отключена. И поэтому она очень привлекательна, из нее исходит мощная волна сексуального притяжения. Как только у нее включается голова – то есть она начинает думать о бизнесе, о домашних делах, в рациональном смысле, все ее обаяние мгновенно исчезает. Она растворяется в рациональной механической работе мощного ума, который убивает самое главное, что есть в женщине: тайну, основанную на тождестве со стихией, непостижимой биологической жизнью. Если вы смотрите на бабочку или на растение, вы вплотную сталкиваетесь с чудом непостижимой жизни, которая таинственна в своей иррациональности», — заявил Г.Джемаль IN.

По словам собеседника агентства, «женщина для мужчины – это синоним Жизни с большой буквы». «Почему он борется за обладание, почему один вроде бы облагодетельствован, а другой нет, почему происходят дуэли? Потому что это ни что иное, как борьба за признание тебя самой Жизнью. И если женщина уходит от тебя к другому, это означает, что как бы сама жизнь сделала тебя маргиналом, бросила, и ты остался просто невостребованным этой полноводной рекой. Это символизм, но в нем нечто есть. В символизме отношений полов женщина это символ реки, а мужчина – символ пловца, того, кто плывет в этой полноводной реке. Если ситуация меняется, допустим, женщина выбирает карьеру, или слишком много всего у нее в голове зудит и стучит, она как бы имитирует пловца. Но она не может стать пловцом в реальности, это не ее сущность», — подчеркнул философ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. сансей27.04.2014 17:26

    когда у женщины есть цель в жизни главная и она одна , как у наших сестер мусульманок — она уверенно движется к ней на протяжении всей жизни. Если этой цели нет , то эту женщину начнут разрывать окружающие, тянущие в низ к дунье низменные, низкие страсти и проблемы.
    Цель мусульманки — довольство Аллаха и Рай, поэтому она готова на все в этой жизни. Цель кафиров и заблудших это удовлетворение страстей. И вот одно из их заблуждений — читайте выше статью и соответственно коментарии философа.
    Коран и сунна прямой путь к счастью любого человека.

  2. Umar201428.04.2014 1:31

    Как может отсутствие разума быть притягательным?

    • id-db0c843629.04.2014 8:56

      Джемаль: «женщина притягательна отсутствием разума» Значит самые сексуальные — это женщины-дауны.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: