Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:27

В Брунее 1 мая вводится шариат

ismail
В Брунее 1 мая  вводится шариат

Бруней станет первой страной Юго-Восточной Азии, в которой в полной мере будет введен шариат. Об этом сегодня объявил глава государства султан Хассан Болкиах.

«Сегодня с благодарностью Всемогущему Аллаху я объявляю, что, начиная с 1 мая 2014 года, в стране начинается первая фаза введения законов шариата», – цитирует AFP правителя Брунея.

Через год запланирована вторая фаза введения шариата.

Отныне граждане страны будут отвечать за свои правонарушения перед исламским судом, юрисдикция которого распространяется также и на немусульман. Около 20% населения этой маленькой страны составляют последователи буддизма, христианства и традиционных местных верований. Самым крупным национальным меньшинством в Брунее являются китайцы, имеется также около 30 тыс. христиан, это, преимущественно, филиппинские гаст арбайтеры и иностранные специалисты.

Хотя шаг по введению шариата в Брунее вызвал определенную озабоченность на Западе, ведущий исламский ученый Брунея Аванг Абдул Азиз не считает, что введение шариата породит крайности. « Речь не идет об отрубании рук и голов или побивании камнями. Существуют и другие методы справедливого наказания», – заявил улем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls30.04.2014 10:27

    Передают, что ‘Аиша, да будет доволен ею Всевышний Аллах, рассказывала, что курейшиты сильно переживали из-за женщины, которая совершила кражу при жизни Пророка, мир ему и благословение Аллаха. Произошло это во время похода на Мекку, и люди стали говорить: «Кто заступится за нее перед Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха?» Тут они сказали: «Кто осмелится на такое, кроме Усамы ибн Зейда, любимца Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха?» Когда женщину привели к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, Усама ибн Зейд заступился за нее. Тут лицо Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, изменилось в цвете, и он сказал: «Ты просишь меня изменить меру наказания, установленную Аллахом?» Он сказал: «О Посланник Аллаха, попроси для меня прощения!» Когда наступил вечер, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, встал и обратился к людям с проповедью. Он восхвалил Аллаха достойным образом, а затем сказал: «Итак… Ваших предшественников погубило то, что они отпускали знатных людей, когда те совершали кражу, и наказывали простолюдинов, когда те совершали кражу! Клянусь Тем, в чьей длани находится моя душа! Если Фатима, дочь Мухаммада, совершит кражу, я велю отрубить ей руку». Затем он приказал отрубить руку женщине, которая совершила кражу, и люди тотчас выполнили его приказ. ‘Аиша рассказывала: «Эта женщина раскаялась в своем грехе. Она вышла замуж и часто навещала меня, а я доводила ее просьбы до сведения Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха».
    Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим, и текст хадиса принадлежит последнему. В одной из его версий также говорится, что эта женщина из рода Махзум брала имущество людей в долг, а затем отказывалась признавать это.

  2. shuono_9530.04.2014 10:52

    МашаАллах, хорошая новость!!!

  3. Hasuha30.04.2014 11:44

    бедный запад,как он переживает за народ Бруней )

  4. Ахмад 30.04.2014 13:21

    ин ша Аллах,будет полный Шариат,а не частичный,начиная с выбора халифа и заканчивая закятом

  5. umm Muhammad30.04.2014 21:40

    они говорят о шариате, но в то же время наказания не по шариату, а по своему усмотрению… это уже не шариат.
    И суди между ними по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не отвратили тебя от части того, что низвел тебе Аллах“.5:49

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: