Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:32

Лидер еврейской общины Украины назвал Путина «агрессором»

Aisha
Лидер еврейской общины Украины назвал Путина «агрессором»
Иосиф Зисельс резко раскритиковал Россию со страниц американской газеты

Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад) Украины Иосиф Зисельс подверг резкой критике политику России в отношении Украины и предложил ЕС и США ввести санкции против всех граждан России, а не ограничиваться ближайшим окружением Владимира Путина.

Своими соображениями относительно событий на Украине и их возможных последствий для Запада Зисельс поделился в интервью американской газете «Tablet», перевод которого во вторник публикует ИноСМИ.

Как отмечает издание, еврейская община Украины, до сих пор насчитывающая более 100 тысяч человек, многое может сказать о будущем этой страны, а Зисельс в ней – самая влиятельная фигура. В настоящее время он – вице-президент Всемирного еврейского конгресса, а с 2002 года он возглавляет Генеральный совет Евроазиатского еврейского конгресса.

По мнению Зисельса, Россия создает нестабильность на востоке Украины, чтобы страна погрязла в своих проблемах, вместо того, чтобы заниматься европейской интеграцией.

«Если Россия посчитает, что происходящего на Украине достаточно, чтобы она не уходила на Запад, то ничего больше она делать не станет. Если Россия посчитает, что этого недостаточно, она пойдет дальше», — полагает глава Ваад.

Засельс убежден, что Запад должен занять твердую позицию против «российской агрессии», не ввязываясь в войну.

«Экономические санкции должны быть более эффективными. Санкции должны отразиться не только на ближайшем окружении Путина, но и на всех россиянах, потому что 80% населения России поддерживает эту реваншистскую и агрессивную деятельность», — подчеркнул он.

По его словам, мировой порядок сегодня находится в большей опасности, чем в период после Второй мировой войны, что является «результатом угроз» Владимира Путина в адрес соседей России. Европа, предупреждает он, может оказаться на грани, если Запад не выступит против «путинской агрессии».

Говоря об убитых активистах Майдана, Засильс назвал их «новыми героями», среди которых были и евреи. По меньшей мере, трое представителей еврейской общины погибли во время революционных событий. «Один из троих погибших, Александр Щербанюк, был из моего родного города Черновцы», — пояснил глава Ассоциации еврейских организаций и общин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. miskin-0030.04.2014 12:30

    какая наглость! все евреи,живущие вне израиля-являются агрессорами и подлежат депортации!

    • Халид 30.04.2014 14:01

      Да, только куда депортировать то их… в бедную Палестину что ли?

      • miskin-0001.05.2014 14:47

        россия велика,а еврейская авт.республика не так плотно заселенная

  2. SON30.04.2014 15:59

    Здесь я считаю уместным не много «впрячься за старину Путина.,и за тех русских которых давят в Украине.,по примеру того казаха,который предложил больше миллиона за голову украинского супостата!Я вот чего подумал,не плохо было б нам каквказсцам организоваться в Отряды физической поддержки угнетённых Украины русских.Ну а чего,работы всё равно нет,а так хоть времяпрепровождение с пользой.,за справедливость!Проблема в том как заехать в Украину,ну думаю добрые люди помогут!Да и Америка не много призадумалась бы,к стати по поводу Америки;будь я на месте Шойгу,-давно организовал б всероссийский сбор резервистов!Пусть пердуны старые не много проветрятся.,на зависть тем американцам!

    • Басай Дудаев30.04.2014 17:52

      Какие ты таблетки сегодня употребил? аль забыл закусить?

    • Ахмад 30.04.2014 22:30

      ну ты,брат,сделал предложение!!!За это Нобелевская премия полагается,как минимум.

    • pavel01.05.2014 5:25

      За что баротся та там?там секуляристы не знают как поделить територию,я думаю это не для мусульман борьба!

  3. малик006230.04.2014 17:49

    За что депортировали из Крыма крымских татар http://www.youtube.com/watch?v=d5tcgy6ZP7Q

  4. Player Life30.04.2014 20:32

    Кого интересует мнение этого врага Аллаха. Было бы хорошо, если бы Путин депортировал всех хасидов с территории Рф

    • vampppp07.05.2014 16:35

      все хасиды являются врагами человечества и поклоняются бафомету,практикуют детоубийства,мало их пропало в разных частях земли?эти бешеные свиньи руководят всеми мировыми процессами от революций и кризисов до появления всяких пуси райтов от и до,а во главе этого стоит даджал которым руководит иблис-будь они все прокляты

  5. Хидият ар-Руси08.05.2014 18:13

    в биробиджан, еврейская автономная область

  6. Ashraf Fattaxov09.05.2014 14:25

    Шалом!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: