Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:05

Адвокаты Младича пытаются затянуть процесс

Aisha
Адвокаты Младича пытаются затянуть процесс
Ратко Младич

Защита бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, обвиняемого в военных преступлениях, требуют от суда отсрочить процесс на три недели из-за технических проблем с компьютерной системой трибунала, сообщило белградское агентство Бета.

В настоящее время адвокаты готовятся к вынесению аргументов защиты. Данная часть процесса должна начаться 13 мая, передает белградское агентство Бета.

Однако юристы утверждают, что не успевают подготовить все необходимые документы из-за проблем, связанных с переводом компьютеров Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) с оперативной системы Windows XP на Windows 7.

В связи с этим прокуратура затребовала провести слушания по требованию защиты Младича непосредственно в зале суда, предупредив, что отсрочка приведет к затягиванию всего процесса.

Суд над генералом Ратко Младичем начался в Гааге 16 мая 2012 года. Скрывавшийся от правосудия на протяжении 16 лет Младич обвиняется МТБЮ по 11 пунктам в геноциде, преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев ведения войны. Как говорится в обвинительном заключении МТБЮ, свои преступления силы под командованием Младича совершали с мая 1992 года до конца 1995 года, преследуя цель уничтожить или изгнать со значительной части территории Боснии и Герцеговины мусульман, хорватов и иного несербского населения.

Одним из самых кровавых эпизодов в Боснийской войне стала осада Сребреницы и массовые расстрелы мусульман. Тогда армия Младича казнила около 8 тысяч мужчин и мальчиков. В других населенных пунктах мусульманское население также подвергалось казням и пыткам. Кроме того, Младич также обвиняется в артиллерийском обстреле боснийской столицы Сараево, жертвами которого стали тысячи мирных жителей.

Боснийская война стала самой масштабной и кровавой из всех конфликтов, сопровождавших распад Югославии. За время этой войны погибли около 100 тысяч человек, и еще 2 миллиона стали беженцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls30.04.2014 14:52

    Библия:
    В Законе, Бог сказал, что земля оскверняется невинно пролитой кровью. И может очистить землю только кровь убийцы:
    31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;

    33 Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.

    (Чис.35:31-34)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: