Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:14

Бывшие члены секты «Церковь Иисуса Христа» вернулись в ислам

Aisha
Бывшие члены секты «Церковь Иисуса Христа» вернулись в ислам
Узбекские имамы отказываются проводить обряды над усопшими сектантами

Жители одного из районов Каракалпакстана, автономии на северо-западе Узбекистана, долгое время состояли в рядах секты «Церковь Иисуса Христа», однако решили вернуться в ислам.

По данным местной администрации, одной из причин, побудивших людей вернуться к вере предков, стали проблемы с похоронами членов секты.

«Несмотря на просьбы родственников, их отказываются хоронить на кладбищах для мусульман. Имамы не проводят над усопшими обряды, предусмотренные в исламе», — пояснили «Интерфаксу» в администрации.

По словам собеседник агентства, недавно двух жителей из числа адептов секты «Церковь Иисуса Христа» родственники были вынуждены похоронить без проведения религиозных обрядов в соответствии с мусульманскими обычаями.

Этот случай заставил местных жителей выйти из секты. Они признали свое заблуждение перед прихожанами мечети, попросили прощения за проводимую ими миссионерскую работу и заявили о возвращении в ислам.

По данным представителя Госкомитета по делам религий, таких фактов по республике немало. «Этих людей никто не принуждает к смене вероисповедания, они сами приходят к этому», — отметил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alhariya30.04.2014 15:08

    Аллаху Акбар!!

    • SON30.04.2014 15:50

      Отучился,получил Права,однако сдал экзамены по ПДД.Билеты по ПДД были категории «Си»Д.,их я зазубрил!Некоторые билеты и варианты их ответов приводили меня в лёгкое недоумение.Вот к примеру:Билет №26 в 7 вопросе предлагает два варианта объезда коз.Правильный,-Да!Однако я б ответил,-Нет!Почему?!Коза(белая)стоит на 3 ногах,а так как коза не может долго так стоять,то напрашивается вывод;она идёт или бежит!Поворот включать здесь я бы не стал.,коза успеет!А вот билет №2 и 10 вопрос предлагают правильным ответом,-ответ №1.Я бы ответил номером 4.Почему?Ну,пересекать прерывистые линии можно ж во всех трёх случаях?!Да,а вот билет №4 и 14 вопрос с правильным ответом №2.Ну,как можно въехать на перекрёсток,когда на него заедет.,пересекаеющий ваш путь легковое авто?Это ж авария?!А самый мой любимый билет №24 с 14 вопросом и с правильным ответом № 3.Оказывется на данном перекрёстке ситуацию правила не регламентируют…«Водители должны определить очерёдность по договорённости!У меня только один вопрос:По телефону?!

      • Umar201430.04.2014 17:12

        сон, что ты куришь?

  2. umm Muhammad30.04.2014 19:36

    надеемся, что это было осознанно, и они не вернутся в подобные секты. тем, кто пользуется разумом сложнее попасть в подобные секты.

  3. abdelhafiz30.04.2014 23:34

    СобханАллах. Конечно им джаназу читать не положено. Да обрадует Аллах раем имамов и тех кто вернулся в Ислам.

  4. Хидият ар-Руси08.05.2014 17:31

    им надо сделать тауба и сказать — АстафируЛлах Азима Ллязи ля иляха илля Хуваль Хаюль Кайуму уа атуубу Иляйхи! (крепость Мусульманина)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: